..Jakarta City Tour..

Puasa-puasa gini bikin mager sbnrnya mau kemana-mana, berhubung nexmedia gue masih error dan stock drakor di hape gue udah abis pula terakhir namatin “Tomorrow with you”. Tiba-tiba keinget janji sama si kecil mau ngajakin naik TransJakarta ya udahlah selesai ambil pesenan kue kita langsung jalan ke Blok M Plaza kemudian numpang parkir lanjut jalan ke halte busway πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Si kecil seneng banget naik TransJakarta terus sambil ngecek2 twitternya TransJakarta ngecek rute Bus Wisata #JakartaExplorer. Akhirnya ngesave rutenya. Liat rutenya mending turun Sarinah aja kali ya, pas udah turun nanya mas-mas penjaganya mending turun di Monas aja, akhirnya naik lagi deh sampe Monas. Halte monas yg ga perlu naik turun tangga akhirnya jd pilihan kita. Oh iya karena Bus Wisatanya gak lewat jalur busway jd nunggunya di halte pinggir jalan.

Pas kita lewat sempet liat Bus Wisata yg warna orange masih di sebrang jd harusnya sampe duluan ya, ternyata udah nunggu lama Bus Wisatanya gak lewat2 dan si kecil udah mulai rewel πŸ˜…

Karena nunggunya agak lama akhirnya kita mutusin buat naik Bus pertama aja yang lewat, yang pertama lewat itu BW2 (warna merah) rutenya cuma lewat Pasar Baru, Masjid Istiqlal. Akhirnya kita naik deh nyobain Bus Tingkat, dulu waktu gue kecil Jakarta jg pernah ada bus tingkat juga klo gak salah inget rutenya Blok M – Kota, dan mama papa ngajak kita (gue dan adek) duduk paling depan sambil ngemil2 aja ikut puter balik sampe Blok M. Yang skrng Bus Wisatanya udah enak full AC dan GRATIS!!!

Cuma dikasih potongan tiketnya, gue fikir yang namanya Bus Wisata itu ada pemandunya yang bakalan ngejelasin tentang kota Jakarta ya minimal jelasin rute-rutenya, ternyata cuma ada backsound lagu-lagu dan info halte pemberhentiannya aja. Dengan kaca yang ditempelin stiker keq gitu lama2 bikin mata agak2 sakit ya, klo ngeliat yang agak jauh sih enak dan ga silau. Begitu sampe halte Masjid Istiqlal kita disuruh pindah Bus krn dr awal cuma diinfo sampe Istiqlal aja. Akhirnya kita pindah ke Bus depannya BW4 (warna orange) karena dari awal pengen nyobain jalan-jalan ke Kalijodo yang happening banget dan info dari petugas BW4 nanti transit lagi di halte IRTI jadinya kita mutusin buat duduk dibawah aja.

Ini penampakan BW4, keren ya. Oh iya ada kejadian lucu pas lagi transit di halte Monas 1, ada gerombolan cewek2 yang nanya sama mbak2 petugasnya ini lewat mana ya? Bayar gak? Begitu mbaknya bilang gratis mereka lngsng naik sblm si mbaknya jawab rute busnya 😁. Begitu sampe di halte IRTI kita langsung pindah ke BW5 (warna putih) tujuan Kalijodo dan ternyata Bus ini lebih penuh dibanding Bus yang lain dan akhirnya mesti pisah seat dan mangku si kecil.

Kebetulan di sebelah gue duduk ibu2 dan akhirnya kita ngobrol2, udah pernah naik ini sblmnya? Gue bilang ini pertama kalinya sambil ngajak si kecil jalan2. Β Yang agak lama itu ngetemnya di IRTI mungkin karena ini rute terjauh jd nunggu sampe bener2 full seatnya.Ngobrol seru sama si ibu lumayan cepet juga sih kurang leboh 30 menit dari IRTI sampe Kalijodo, sebelum turun kita mastiin dulu jam operationalnya, krn di schedullenya cuma sampe jam 7 malem, dan dibilangnya bus terakhirdari Kalijodo jam 6 ya. Begitu sampe si kecil udah pengen aja main-main ngeliat taman bermain apalagi jam-jamnya ngabuburit. Tamannya penuh loh jalan di sekitarnya macet banget. Ternyata fasilitas RPTRA Kalijodo ini bagus ya mainannya banyak. Di belakang sana ada juga Skate Park tp msh underconstruction.

Ini ada jalanan berbatu-batu baut refleksi kaki, kayanya taman2 di Jakarta hampir semuanya ada ini kebetulan deket rumah (Jakarta Selatan) ada Taman Zodya juga ada fasilitas ini selain Joging track, lapangan basket, ayunan dan perosotan.

Oh iya disini juga ada ruang laktasi dan perpustakaannya lho..

Banyak anak2 yang baca buku di dalem, gue sih cuma foto2 dari luar aja. Gak berasa udah jam 5 kurang akhirnya kita mutusin buat jalan pulang, oh iya dan bus yang nganterin kita ternyata masih ngetem disana dan pas kita naik udah penuh juga akhirnya kita duduknya di bawah lagi deh. Itupun kita jadi penumpang 4 terakhir. Gak lama busnya penuh langsung jalan. Karena rutenya lewat tol jadinya cepet sih. Kita turun di halte Tosari dan lanjut Busway ke Blok M. Pas turun halte Blok M pas banget adzan buka puasa sebentar terus lanjut pulang. Dan si kecil perjalanan pulang udah pules. Dia bilang seneng sih walau ada drama ngambek2 karena nunggunya lama. Sekian jalan2 City Tour Jakarta, ngerasain fasilitas Jakarta yang Gratis dan bisa dinikmatin semua kalangan. Harusnya kalian bersyukur punya pemerintah care sama warganya, sebagai warga Tangerang Selatan ngiri deh sama Jakarta punya fasilitas kece kaya gini 😁. Biar gak lama-lama ngiri mari kita nganan πŸ˜… *halah*.