..List Kuliner..

Ceritanya mau nyoba hidup sehat, efek sering sakit kepala ama sesak nafas. Nah berhubung mau ngikutin healty life style (duilee) nah pantangannya gue gak boleh makan itu menggandung gula, karbo, kecap, saos dsbnya. Kebayang dong paniknya gue ga bisa makan itu semua, dan akhirnya gue bikin list makanan enak di fb. Tp klo di fb cuma listnya aja, ini sedikit testimoni (duh bikin ketauan angkatannya deh) makanan yg mesti dicoba šŸ˜

Ini list makanan enak yg wajib dimakan sblm makan sehat šŸ˜…

1. Sate Maranggi Sari Asih

Sate dengan lemak sapi yg dimakan dengan cocolan sambel oncom ini paling yahud. Gak bisa makan disini krn dibakarnya pake kecap. Pdhal ini enaknya banget-banget! Harganya per tusuk klo ga salah inget yang dengan lemak itu 2500/tusuk dan tanpa lemak 3000/tusuk atau 4000/tusuk gitu lupak, nanti klo ada info updatenya diganti yaa..šŸ˜…

Lokasinya disini

2. Suju Ramyun

Efek kebanyakan nonton drama korea ini salah satu yg mesti dicobain. Tempatnya kecil tp enak bgt kaldunya berasa dan tingkat kepedesannya bisa dipilih. Wkt kesana gue pesen level 6 dan lumayan bikin keringetan hahaha.. Harga Ramyunnya gak mahal koq range 10rb-30rban. šŸ™ŒšŸ™ŒšŸ™Œ

Lokasinya disini

3. Martabak Mozarellanya Martabak Orins

Ini udah bnyk cabangnya namanya Martabak Orins kebetulan di Zomato belum update nih ada cabang baru di Jl Ciledug Raya, berhubung gue pecinta pria eh keju jdnya kmrn gue penasaran sama Martabak Sapi Mozarella berhubung cuma makan b2 jd pesen yang ukuran kecil (12 potong) harganya 85rb tp ternyata kurang asin kejunya mungkin harusnya pesen yg plus keju lagi hahaha.. šŸ˜…

4. Bubur Ayam Pak Kasmuni


Ini bubur ayam favorit gue dari jaman gue kecil banget, dulu si pak Kasmuni ini tinggal di daerah Permata Hijau deket bgt sama rumah nenek gue sampe akhirnya daerah situ kena gusur pembangunan fly over dan dia pindah ke daerah pondok aren. Dengan bubur ayam tanpa nama aja ya, tadi pagi banget gue kesana bener2 nyari pdhal masih jam 1/2 8. ternyata yg tersisa tinggal 5 porsi. Emang ya rezeki emak2 sholeha hahaha.. Seporsinya 15rb rasanya beda deh sama bubur ayam Cirebon, Sukabumi, Bandung. Pokoknya enaknya bangett. Krn gak ada namanya nanti gue cari dulu ya location di google mapnya, klo udah dapet nanti gue update šŸ˜

5. Kopi Tarik & Teh Tarik PasMod Bintaro

Berhubung gue lupa namanya apa jd gue kasih deskripsinya aja ya. Lokasinya sih lebih mirip 1 tempat yang banyak pilihan makanan, letaknya di pojokan dari nasi goreng, soto, bakso, ketoprak, ketupat sayur padang, kue cubit, siomay dsbnya ada di tempat ini. Oh iya mnrt gue selain teh tarik di Mie Aceh Bang Jaly, ini salah satu teh tarik yg enak menurut gue karena ga ada campuran gula lagi dan bukan teh tarik sachet-an. Kita bisa liat bikin teh tariknya dari tempat duduk kita, gimana tuh tarik ditarik2 kaya benang dan ga tumpah. Harganya 12rb ajah šŸ˜

Sebenernya list makanan enak masih banyak berhubung gue gak sempet-sempet update, duh maaf yah beneran lagi sibuk banget banget banget sama kerjaan dan masih aja setoran di injury time. Doanya semoga setoran ini masih masuk, gak kena depak krn udah lupa juga brp lama gak setoran šŸ˜› . Sampai jumpa di wiskul, selalu sehat dan makan enak šŸ˜€ *eaaaa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s