..Daycare..

Mungkin gue bakalan dibilang ibu yg kejam karena nitipin anaknya di daycare, kenapa sih gak nyari baby sister aja? Gue gak percaya euy ama baby sister. Yang udah2 biasanya anaknya di diemin di depan tv buat main sendiri, gak diajakin ngobrol, belajar, sosialisasi. Ada salah satu anak di daycare yg sebelum di daycare digituin ama mbaknya, dia jadi takut sama orang. Klo di daycare dia bisa sosialisasi ama temen2 seumurannya, belajar, main-main, waktu makan teratur, bobo siang juga teratur. Rencananya dengan Khansa di daycare, gw juga bakalan cari kontrakan di dekat daycarenya.  :babygirl :babyboy1

List Daycare, yang udah gue tanya2 :

  • Daycare Khalifah Pamulang

Pamulang Permai II Blok B4/20
Pondok Benda Pamulang
021-7405464 / 0816-809744
UP : Rp 500.000,-
Harian : Rp 90.000,- (sampai jam 4) | Rp 95.000,- (sampai jam 5) | Rp 100.000,- (sampai jam 6)
Bulanan : Rp 900.000,- (sampai jam 4) | Rp 950.000,- (sampai jam 5) | Rp 1.000.000,- (sampai jam 6)
*sudah include lunch+snack sore

  • Daycare Khalifah Lenteng Agung

Jl Agung Raya I No.39 RT 009/RW 002
Lenteng Agung
021-78848513
UP : Rp 200.000,-
Harian : Rp 60.000,-
Bulanan : Rp 1.000.000,- (7.30 – 16.30)
Keterlambatan jemput per jamnya Rp 10.000,-
Untuk tambahan lunch Rp 10.000,-

  • Daycare Khalifah Bintaro

021-34623610
UP : Rp 650.000,-
Bulanan : Rp 1.500.000 (7.15-18.00)
Keterlambatan jemput per 5menitnya Rp 5.000,-
*sudah include lunch+snack sore   

 

  • Flying Star

021-7505492
UP : Rp 1.500.000,-
Bulanan : Rp 1.900.000,- (12 jam)
Keterlambatan jemput per jamnya Rp 10.000,-
*sudah include snack pagi+lunch+snack sore+makan sore

  • Hanifa Daycare Pamulang

021-91275020/ 021-99207417
UP : Rp 250.000,-
Bulanan : Rp 1.000.000,- (7.00-17.00) | Rp 1.300.000,- (7.00-19.00)

  • PG/TK Khalifah Tangerang V

Jl. Perkici Raya Blok GA 3 No.7, Bintaro Jaya Sektor V
021-7358315
Fullday 1.000.000/bln ; <2thn 1.200.000/bln
Halfday 500.000/bln
Overtime 20.000/jam

*Info Mama Nara (liat komen)  TIDAK BEROPERASI LAGI per Juli 2015

Pas hari pertama Khansa di daycare, baru nyampe dia liat ada banyak mainan, wah langsung lari ke mainan belum salim dulu ama ayah bundanya. Klo disana gak perlu ditungguin hari pertamanya nanti malah jadi manja anaknya, klo gak ada orang tuanya biar bisa lebih mandiri dan sosialisasi ama temen2nya.  Makan siangnya gak abis disembur2 tapi makan sorenya abis. Begitu jemput dia lari lucu banget, mungkin karena temennya udah pada dijemput dan dia belum jd heboh pas dijemput hihihi. Hari2 selanjutnya aman, mudah2an betah yah nak, tambah pinter  :peluk

22 thoughts on “..Daycare..

  1. mama_nara says:

    Tambahan info : PG/TK KHALIFAH TANGERANG V (Jl. Perkici Raya Blok GA 3 No.7, Bintaro Jaya Sektor V, T.7358315), iuran daycare :
    fullday 1.000.000/bln ; <2thn 1.200.000/bln
    halfday 500.000/bln
    overtime 20.000/jam

  2. Wee says:

    berhubung saya kemarin searching2 daycare sekitar Bintaro dan nemu salah satu blog ini, saya sempet survey flying star (*otw kesana maaceet sangat ;-( dan sudah penuh ) disarankan ke cabang barunya ada di Jl. Cikajang gak jauh dari Kangaroo, dan calling Khalifah ternyata 2 tahun ke atas (*coz anakku masih baby :-)), survey juga ke daycare baru Smartbee di Bintaro 1 deket Pom Bensin, suka udah banyak temen tapi waiting list karena belum ada tenaga tambahan😦

    dan ternyata… saya nemuin daycare baru deket komplek sendiri, hihihi.. namanya URBAN Tots ada di Ruko Urbana Place Jl. Merpati Raya, Sawah Baru, Tangsel. Siapa tahu ada yg berminat, biar temen anakku makin banyak disana😉

  3. lina says:

    Hi Mba Irene,

    Sejauh ini gimana day care khairunisa anaknya gimana ? kebetulan lagi cari2 juga, udah berapa lama di day care? anakku hampir 3 tahun nih mau titip di day care aja rencananya.

    • admin says:

      Hi Mba Lina,

      Khansa sudah 3 bulan ini di daycare, dia sekarang suka nyanyi sendiri,kosakatanya juga mulai banyak. Makannya juga lumayan banyak. Jadwalnya lebih teratur untuk makan dan bobo siangnya, walau klo pagi suka heboh buat mandi pagi. Dia juga terlihat enjoy disana karena banyak temennya. Mudah2an ngejawab ya😀

  4. Dewi P says:

    Assalamualaikum,
    Bun..nambahin info daycare nya yah…ada daycare baru di daerah Veteran Bintaro arah Tanah Kusir, untuk bayi (0-23bulan) dan anak (2 tahun keatas)…bentuknya homeydaycare karena letaknya memang di perumahan, First Rabbit Daycare, di JL RC Veteran, Komplek Pekerjaan Umum (PU) No.B2. T. 73883190, untuk harga mulai 60.000/hari dan mulai 500.000/bulan. Untuk baby, pengasuhan 1:2 sedangkan anak dibedakan antara pengasuh dan pengajar, jadi tetep ada activity dan belajarnya juga. Oh iya harga sudah termasuk makan, snack dan buah.

    • mama_nara says:

      nambahin info untuk daycare ini : FIRST RABBIT Baby & Child Care (Jl. RC Veteran, Komplek Pekerjaan Umum (PU) No.B2 dkt pintu keluar Tol T.73883190 / 085728888848 )
      http://firstrabbitdaycare.com
      harga untuk daycare toddler (info per 10 nov 2014)
      harian : rp85.000 = 6jam // rp165.000 = 12 jam
      bulanan : rp1.250.000/bulan = 6 jam // 2.150.000/bulan = 12 jam
      belum termasuk biaya admin rp500.000,-

  5. tiur says:

    Mba daycare khairunissa bisa buat brp th minimalnya. Trs tempat persisnya dmn ya itu? Anaknya msh disana mba? Bnyk gak tmnnya disana, hehehe. Maap bnyk nanya….

    • @mba tiur : disana tidak ada minimalnya mba, disana ada beberapa bayi juga yg orang tuanya bekerja setelah cuti 3 bln. Alhamdulillah masih disana, tempat dekat pool taksi gamya disamping komplek bambu (perumahan bambu). mudah2an menjawab ya..

      • intan says:

        mba..apa maksudnya lokasinya di dekat pool taxi gamya yg di jl.Haji mochtar raya itu mba..?klo boleh tau mba tinggal dimana..?jam brp biasanya anaknya dianter kesana..?

  6. yani says:

    mba tiur atau mba irene, boleh minta bantuannya untuk no telpon daycare khairunnisa yg update, coz aq coba hubungi tdk bs, thanx b4 bantuan nya

  7. bunda azzam says:

    buibu ikut nimbrung, anak sy mw 3 thn. sama pembantu jarang cocok makanya mw nyoba daycare jg. boleh minta review urbana tots. sekarang harganya brp y?? n fasilitas gimana? secara lokasinya g jauh dr rumah.

  8. mama_nara says:

    update info : PG/TK+daycare Khalifah Tangerang V di perkici bintaro TIDAK BEROPERASI LAGI per Juli 2015

  9. Hai Bun, izin share info daycare di Tangerang Selatan ya… Little March Daycare di Grand Serpong 2 blok G/15, Ciater, Serua Raya baru dibuka bulan Agustus 2015 dan menerima jasa penitipan anak dari usia 2 bulan hingga 5 tahun.

    Aktivitas di daycare memiliki fokus utama untuk mengembangkan keterampilan hidup anak melalui metode Montessori seperti sensory play, locomotor play, dramatic play, gerak dan lagu, serta story telling. Sementara itu stimulasi perkembangan bayi dilakukan melalui aktivitas baby gym dan music for baby. Ada paket bulanan, harian bahkan weekend care.

    Kontak langsung Little March Daycare via telpon, sms, whatsapp ke 081281206280. Follow Instagram @littlemarchdaycare #ngintiplittlemarch dan like Facebook page Little March Daycare.

    Untuk info detail tentang fasilitas daycare bisa dibaca langsung di https://allirabinda.wordpress.com/2015/08/11/daycare-itu-bernama-little-march/

  10. Izin share ya mba untuk info Daycare di Pamulang
    Telah dibuka Al-Fiil Islamic Daycare and School yaitu merupakan lembaga pendidikan yang melayani pendidikan usia dua hingga enam tahun.Kurikulum di sesuaikan dengan kurikulim diknas dan dilengkapi dengan metode sentra. Kami menyediakan pelayanan penitipan anak dan sekolah PAUD serta TK sesuai kebutuhan anak yg di dukung oleh tenaga pengasuh yang profesional, fasilitas yang lengkap, dan lokasi yang aman dan nyaman. Free uang pangkal & hanya cukup membayar biaya pendaftaran dan biaya daycare saja.
    Info hubungi Anhar 081213278668, 085697000736 atau 081382203487 (WA) dan Eva 081517733315 atau 083873116116 (WA)
    Alamat Al-Fiil Islamic Daycare and School :
    JL. Lele 1 no. 8 C dekat Villa Pamulang Mas tahap satu Bambu Apus Pamulang Tangerang Selatan

    Kunjungi blog kami di alfiildaycare.blogspot.co.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s