..Root SmartFren Andromax Tab..

Setelah sekian lama akhirnya gw ngeberaniin diri buat ngeroot tabnya. Ini cara yang gw coba dan berhasil ya, klo ada yg mau nyoba monggo tapi “DO IT WITH YOUR OWN RISK!”. Karena gw gak bertanggung jawab dengan yang terjadi pada tabnya yah, Oh iya ini khusus SmartFren Andromax Tab yang pertama yah bukan yang baru.

Gw ngeroot ini berdasarkan referensi di Internet juga, antara lain :

Terima kasih banyak buat orang2 yang sudah mau share ilmunya. Ini cara ringkas yang gw coba bikin note, mungkin one day gw butuh dan gw masih ada catetannya disini. Hehehe…

Langkah-langkah root :

  1. Download package adb .
  2. Sebelum dicolok dengan kabel data ada beberapa yang perlu disetting terlebih dahulu : Setting -> Storage -> USB Computer Connection (titik tiga disebelah kanan atas) -> Check (centang) Media device (MTP).
  3. Setting -> Developer Option -> Check USB Debugging & Allow Mock Location.
  4. Colokan kabel data dengan SFAT dan PC, PC belum mendeteksi driver SFAT. Untuk menlihatnya : My Computer (klik kanan) -> Manage -> Device Manager -> Other Device -> S7 (akan ada tanda seru warna kuning)
  5. Cara menginstal drivernya My Computer (klik kanan) -> Manage -> Device Manager -> Other Device -> S7 -> Properties -> Tab Detail pilih Hardware Id. Klik kanan dan copy baris ke-2 [ USBVID_2207&PID_0006 ].
  6. Buka folder file download tadi, masuk ke folder USB Driver open file “android_winusb” cariย โ€œsmartfren androtabโ€ lalu paste hasil yang anda copy tadi sesudahย %SingleAdbInterface% = USB_Install, DAN CompositeAdbInterface% = USB_Install,
    Setelah itu SAVE. <– Ada 2x baris sakti seperti ini pastikan elu 4x paste yah! Karena gak bakalan jalan klo lo kurang pastenya.
  7. My Computer (klik kanan) -> Manage -> Device Manager -> Android Phone -> Android ADB Interface (klik kanan) -> Update Driver Software.
  8. Restart PC.
  9. Selanjutya download adb-2. Extract di drive C: , cukup folder adb dan isinya saja.
  10. Masuk ke Command Prompt, Start -> Run -> Ketik CMD enter
  11. Untuk melihat apakah device sudah terdeteksi atau belum. Kembali ke drive C : , C:> cd adb [enter], C:adb> adb devices [enter] , akan muncul tampilan seperti ini :
  12. Jika anda ingin me-Root, masuk ke folder adb klik root.bat. Tunggu sampai selesai running dan device anda akan Restart 2x dan selesai.
  13. Jika ingin mengembalikan menjadi sebelumnya cukup klik Unroot.
  14. Untuk memastikan instal apk Titanium Backup karena app ini hanya bisa dijalankan apabila device sudah diroot.

Selesai deh, kayanya enak nih klo ada yang bagi2 :cendol

4 thoughts on “..Root SmartFren Andromax Tab..

    • admin says:

      sangat tidak disarankan ya untuk tidak dicoba di Andromax C, karena beda device beda juga packagenya. Lebih baik cari referensi yang lain yg sesuai dengan device๐Ÿ™‚

  1. alia says:

    Sist kalo saya pakai smartfren andromax tab 7.0 saya ingin mindahin aplikasi & data ke SD card
    udh d coba pakai aplikasi move2sd tp g bisa. Ada cara g sist? tulung ya๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s