..Honda Bikers Day ~ Part 1..

Wah basbang baru posting skrng, maaf yah kawan2 baru sempet euy. Entah bagaimana, akhir tahun ini sibuk sekali. Abis HBD gak ada cutinya ngantor terus dan internet mati dong #eaaa . Itu rasanya kaya ada di tempat terpencil bukan di Jakarta. Nyoba teethering make SFAT dan gak bisa yah karena security yg ok banget gak bisa connect deh walau pake wifi. Jadi dari @hobitcommunity ada beberapa kloter keberangkatan karena disesuaikan dengan waktu dan keperluan masing-2. Ada yang berangkat dari Kamis malam, Jum’at pagi dan Jum’at malam ini untuk yang dari Jakarta. Ada juga yang dari Surabaya lho.  Kebetulan gw ambil cuti Jum’atnya jadi gw ikut berangkat ama yang Jum’at pagi. Sebenernya ini cuma 2 motor  dan kami ber4 dan asli yah gokil. Alesan berangkat malem, seperti pengalaman sebelumnya klo berangkat malem apalagi abis ngantor. Capeknya poll luar biasa, jalan malem emang enak adem tapi kita mesti extra hati soalnya lewat Pantura itu bareng bus dan truk itu luar biasa apalagi bus malem. Dengan pertimbangan kondisi udah fit abis istirahat malem paling gak lumayan lah yah..

Jakarta-Semarang, 14 Des ’12

Janjian sama Fitri dan Dicky di Tebet jam 5.30. Dan kenyataannya baru berangkat jam 7.30, duh maaf yah karena mesti nitipin Khansa dan malemnya masih belum dapet izin sebenernya jadinya trouble in the morning #eaaa. Plannya nyampe Semarang Maghrib trus istirahat sebentar terus lanjut ke Ambarawa nginep di rumah Om Antok paginya baru ke acara HBD di Prambanan. Rute yang dilewatin itu Tebet – Buaran – Kali Malang – Bekasi – Cibitung – Cikarang – Karawang – Cikampek – Sukamandi – Pamanukan –  Patrol – Indramayu – Cirebon – Brebes – Tegal – Pemalang – Pekalongan – Batang – Alas Roban – Kendal – Semarang – Ungaran – Ambarawa.  :ngacir2

 

Pas sampe Cikampek itu ada razia karena semuanya complete jadinya lanjut. Pas di SPBU Pamanukan istirahat disitu sekitar jam 10.00 pagi bertepatan dengan SMS Cinta di akhir tahun hihihi.. Dan suami gw Denny ternyata gak enak badan dan masuk angin emang dari malem sebelmnya kurang istirahat dan masuk angin juga akhirnya ada 5 jam istirahat. Fitri ama Dicky disuruh duluan tapi gak mau akhirnya mereka nemenin terus, duh makasih banget yah kawan. Setelah dikerokin dan diurutin mendingan dan lanjut jalan lagi. Cari makan koq susah banget ya, akhirnya berhenti di Indramayu sebelum masuk ke Cirebon kita makan di warung pinggir jalan. Disarankan dengan sangat yah tanya dulu harga makanannya sebelum kita pesen-pesen deh soalnya pas nanya tongseng harganya 25rb dan pas dicobain rasanya koq kaya rujak ya. Akhirnya gw, Fitri ama Denny pesen nasi goreng itu 12rb. Dan es teh manis yang rasanya aneh, klo kata Dicky ini mah teh sisr* yg diiklan2 tapi klo kata Denny ini mah krn letaknya deket pantai jadi airnya agak asin dan rasanya aneh. Apapun alesannya cuma satu kata, aneh!  :ngakak

 

Pas lewat Cirebon sambil nunjuk2 Nasi Jamblang dan gw teriak “harusnya kita makan disini”. Padahal udah begah kekenyangan juga itu hahaha.. Sepanjang jalan gw ama Denny ngakak terus ama drama-drama lucu si Fitri ma Dicky, rasanya kaya nonton OVJ ada aja bahan becandaannya dan pulang dari ini gw bisa 5 tahun lebih mudah kayanya hahaha…  :hope

 

Begitu masuk Brebes terus Tegal, Pemalang dan Pekalongan sekitar jam 8 malem. Wah gw sebenernya paling anti lewat Alas Roban malem spooky euy apalagi gw lagi dapet. Klo gw lagi bener yang udah2 tuh gw bisa dong liat teteh2 yang rambut panjang dan gak napak. Haishhh… Perkiraan sampai Semarang jam 10 malem, ternyata nyampe Semarang jam 11 malem. Sebenernya yang bikin lama itu karena hujannya labil banget jadi kita sempet berenti buat ganti jas ujan terus terang buka lagi dong eh ujan lagi. Serunya perjalanan kali ini adalah semua bikers seIndonesia ngumpul, sepanjang jalan saling sapa walaupun gak kenal tapi kita dengan tujuan sama Prambanan. Unforgetable moment!  #eaaa  :peluk

 

Sampai Semarang sesuai tujuan awal ketemu Om Antok dan Fajar di seberang RS Kariadi. Sempet minum teh manis anget di warung situ pas bayar “berapa bu?”, “seribu lima ratus”. Glek! Murah yaahh.. *berbinar2*. Terus karena terakhir makan di Indramayu kita kelaperan akut dan akhirnya kita makan di Taman KB, gw pesen Tahu Gimbal. Yeay udah lama gw gak makan yang satu ini dan es duren yang menggoda, tapi yang pesen Es Duren si Fajar gw ikut icip2 dan masih enak saudara-saudara! Dan yang bikin enak itu dibayarin Fajar, makasih yah brader jangan bosen traktir kita-kita pencinta traktiran inih.  :2thumbup

 

source : http://instagram.com/p/UQL6UjmbfF/

Abis makan dan hahahihi kita lanjut ke Abarawa tapi si Fajar gak ikut karena lagi ngurusin acara kantor BRI Idol, tadinya gw nyuruh dia nyanyi ternyata dia bukan finalis tapi jadi yang setting2 karena orang IT yang sabar yah brader..  Pas lewat Ungaran wah sepi, betapa macetnya klo siang. Gimana mau macet wong ini jam 1 pagi, ternyata bener dong kata Winata lewat Ambarawa malem itu spooky, alhamdulillah gak ketemu apa2 dan sampe rumah Om Antok langsung istirahat. Ini perjalanan panjang ya, lebih lama dari touring gw sebelumnya, gpp yang penting Having Fun!  :2thumbup

 

Ambarawa-Prambanan, 15 Desember 2012

Ambarawa ini Puncaknya Semarang ademnya nyesss.. airnya dingin banget tapi seger. Sebelum mandi jalan2 nyari alfamart/indomart dan ketemu2nya agak jauh dari rumah Om Antok. Selama di jalan rasanya damai, pantes ada orang yang rela2in tinggal disini walau kantornya jauh. Karena suasananya bener2 nyaman buat tempat tinggal jauh banget ama Jakarta yang panas, sumpek, macet hahaha… Selesai mandi ngebenerin klakson pinky yang mati, kebayang dong dari Jakarta – Ambarawa bergantung ama klaksonnya si Fitri. Selesai engine on cari warung makan lanjut jalan lagi. Nah jalanan Ambarawa itu emang bikin gatel enak buat nikung2 mereng2 dan gak ngeliat ada Polisi akhirnya ditilang deh si Pinky karena ambil jalur kanan yang bukan putus2. Emang salah sih gak bisa ngelak juga untung pak polisinya baik, akhirnya setelah nego2 selesai urusan lanjut lagi deh jalan ke arah Prambanan. Ujannya labil lagi. Pas ditengah hutan tiba2 ujan deres banget terus minggir make jas ujan, ehh gak jauh dr situ palingan 200 meter kering kerontang :nohope .

 

Kita gak ada yg tau rute ke Prambanan jadi berbekal GPS (Gunakan Penduduk Sekitar) nanya2lah kita sepanjang jalan hahaha… Begitu udah nyampe Ring Road Utara hujan deres, numpang neduh di depan Inul Vista dan banjir jalanannya.. Akhirnya sampe juga di pintu masuk katanya gak boleh masuk diminta registrasi dulu tapi kita bilang sudah diregistrasiin ama yang dateng duluan. Pas tanya2 koq pada dapet stiker registrasi kita belom. Akhirnya keluar lagi nyari tempat registrasinya. Setelah registrasi duduk2 dulu sambil foto2 akhirnya setelah perjalanan panjang kita sampe saudara2!  :iloveindonesia

source : https://path.com/p/1TiRbK

source : http://instagram.com/p/UQMnTDmbfZ/

source : http://instagram.com/p/UQMJOFGbfQ/

Terus ketemuan sama kloter2 yang sampe duluan, salam2 ketemu temen2 @hobitcommunity Surabaya dan Jakarta kloter 1. Muter2 liat stand-stand terus nyangkut di stand Respiro, oh yah sebelum pergi gw mang dah niat mau beli jas ujan disini tapi sayangnya 2 toko di Jakarta yang gw datengin out of stock. Pas ngecek dia jadi sponsor pasti disana ada, dan bener dong jas ujan yang gw naksir ada disana plus diskon 10% selama acara Honda Bikers Day yeay… Sayangnya kemaren gak bawa camdig cuma berbekal kamera bebeh yang batrenya ampun2 cepet bener abisnya jadi cuma foto2 sekenanya aja. yang penting ada barbuk kita dateng acara Honda Bikers Day yang terakhir.

source : http://instagram.com/p/UQM6MFmbfm/

source : http://instagram.com/p/UQNI8wmbfw/

source : http://instagram.com/p/UQNSpLmbf8/

source : http://instagram.com/p/UAiGLEGbaN/

 

Ini pake crocs karena ujan yah sepatunya basah, emang gak matching banget apalagi safety jauhhh sekali tapi yang penting mejeng yaaa #eaaa . Begitu kloter 3 nyampe hujan deres pas malem, mereka berangkat Jumat malem hampir 24 jam, dengan muka lelah alhamdulillah nyampe dengan selamat. Karena deres dan gak dapet tenda, tenda jualan INK Helm kita pake buat neduh pas truknya dateng pada bantu2in angkat, nah kan lega jadinya. Acaranya biasa aja sih yang seru itu ngobrol2 sambil mandangin ujan. Tidur2an udah kaya di rumah sendiri. Untungnya agil bawa kabel roll jadilah kita charge hp rame2 disana, berhubung hapenya satu tipe si Boros Batre jadinya abisnya barengan hihihi. Terus karena kedinginan dan laper nyari makan indomie rebus ayam bawang sayang gak ada yang kari ayam *tetep protes* hahaha… Pas lirik2 wah ada bakso tusuk, nanti beli ah abis cari makan ternyata dong perutnya gak muat. Nafsunya gw gak sebesar kapasitas perut gw hahaha…

 

Makin malem makin rame aja parkirannya, sayangnya beberapa motor anak2 @hobitcommunity ada yang jatoh karena tanah di parkirannya itu ambles dan parkirannya dempet2 jadinya satu jatoh yang lain ikutan, apalagi pinky kan full box yang ada lebih berat apalagi isinya baju basah semua karena keujanan. Akhirnya pinky dipindah parkirannya sambil cari2 tanah yang gak ambles. Kebanyakan itu motor2 CB dan keren2 warna warni, mungkin karena yang launching itu CB 150 R. Pas dibacain doorprize baru nyadar dong klo potongan kupon doorprizenya gak dimasukin dong, pantes nomornya gak dipanggil2 (padahal emang gak pernah dapet doorprize)  :ngakak

 

Sekitar jam 11 malem akhirnya pamit ama temen2 @hobitcommunity mau cari penginapan karena dari sebelumnya si Denny masih yg diare dan masih belum selesai bolak balik ke toilet. Maaf banget yah teman2 gak sempet bareng2 terus cuma beberapa jam aja. Karena taunya daerah Malioboro akhirnya nyari penginapan di daerah sana. Sempet nyari di agoda tapi penuh semua adanya tinggal yg mahal2 karena sayang cuma sebentar kebetulan ketemu ama mas2 di Malioboro yang nawarin kita tempat nginep dan sayangnya gw gak inget nama penginapannya apa. Yang pasti nyari tempat buat istirahat dan enak toiletnya karena masih aja bolak balik ke toilet. Untuk part 1 nya sampe disini dulu ya, karena seru2an yang lainnya masih ada lagi di part 2.  :shakehand2

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s