..Back 2 Work..

Hmmm.. akhirnya setelah cuti 3 bulan yang dibilang lama rasanya sebentar, tp klo di rumah aja kadang suka bosen juga. Mulai tanggal 3 Januari 2011 dah mulai masuk kerja trus persiapan buat perang juga udah ada hihihi.. Apa aja sih persiapannya? Ada Breastpump, Cooler Bag dan Botol ASIP. Kebanyakan belinya di OL Shop krn males cari2 di ITC dah kadang suka bingung jg klo disuruh nawar2 takut kekejaman hihihi..

Ini dia peralatan perangnya :
1. Breastpump Pigeon Manual
bp
Awalnya nyari2 Breastpump di Gi*nt Bintaro untuk yang Pigeon Manual harganya 400rb wew mahal banget. Krn wkt itu urgent beli yg lusty bunny (eh bnr gak yah) harganya murah cuma 70rban tapi pas dipake sakit. Akhirnya searching2 di Internet trus nemu di Kaskus, eh ternyata Mba Dian punya toko online namanya GeraiLaktasi karena wkt saya beli lagi promo jadinya dapet deh 275rb (dah termasuk ongkir lewat Tiki). Pesennya telat sih karena dah sore2 jdnya nyampenya besok siang. Ama mba Dian asik jg bisa sekalian sharing2 mengenai asi maklum new mom jdnya belum punya pengalaman mesti banyak belajarπŸ˜€.

2. Cooler Bag Pigeon
coolerbag
Alesannya pilih Pigeon karena tahan 12 jam. Kmrn itu wktnya dah mepet banget mau ngantor krn berbekal pengalaman yang lalu akhirnya saya browsing2 lagi buat cari cooler bag yang bagus tapi lebih murah setelah compare2 beberapa toko online akhirnya nemu’lah yang paling murah di Toko Kebutuhan Bunda 315rb ternyata udah ama ongkos COD di pintu tol VeteranπŸ˜€

3. Botol ASIP
u-c
Botol ASIPnya pake botol you c 1000 krn dari masih hamil dah ngumpulin, ada yg minum sendiri ada jg yg dikasih ama temen kantornya si ayah jd dah punya banyak tapi gak punya tutupnya akhirnya sekalian deh belinya di Toko Kebutuhan Bunda biar gak repot2 pergi 2x. Tutupnya ada2 yg 1 tutup pop trs yang 1 lagi tutup ulir harga per pcnya 500 ajah klo selusin 5rbπŸ˜€. Oh iya kenapa ganti tutupnya gak pake tutup botol you c’nya aja krn baca2 di milis2 klo gak ganti tutupnya masih pake yang tutup botol besi, nanti asinya bau2 besi gitu krn takut gmn2 efek ke si baby jdnya diganti deh.

Oh iya harganya yang ditulis ini pas kemaren2 belinya, klo harganya naik itu tergantung yg punya toko tp klo harganya turun wah rugi dong saya hihihiπŸ˜› .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s