..Metal Detector..

Pas tadi selesai maksi (red:makan siang) bareng si ayah, lagi jalan dr lobi kantor mau ke ruangan. Tiba2 satpam dibawah negur dan bilang “bu biasa klo wanita hamil ga lewat detektor ini bu bisa lewat samping”. Glekk langsung mikir, sblmnya dah sempet jg ngebahas ama si ayah boleh ga sih lewat pintu detektor? Kata ayah itu cuma metal detector bukan kaya model rontgen, udah gitu sering lupa mau nanya ke dokter setiap lagi konsultasi duh. Akhirnya lngsng tlp ayah krn tadi dibilangin gitu ama satpamnya, tambah panik pas nanya temen seruangan “Mas boleh ga sih lewat pintu detektor yg dibawah?” kata dia “gak boleh bahaya buat babynya kasian nanti”. Akhirnya gugling sana gugling sini dari semua artikel yg dibaca baik dr blog2 indonesia maupun artikel2 yg pake bhs inggris semuanya bilang “That’s safe for pregnancy women!”.

Berikut referensi yg bisa dibaca :

Mitos:
Penggunaan komputer, microwave, atau pemeriksaan metal detector pada waktu hamil tidak aman untuk pertumbuhan janin.

Fakta:
Penelitian Dr. Saunders menunjukkan, penggunaan komputer dan microwave tidak berbahaya bagi janin. Demikian pula pemeriksaan dengan metal detector di hotel, pusat perbelanjaan atau airport, aman bagi janin.

source : Mitos dan seputar kehamilan

blog indonesia yg lainnya :

Ketika aku tanyakan ke dokter kandunganku, kata beliau โ€œaman kok, daripada kamu dituduh sebagai teroris๐Ÿ˜€ , x-ray aja aman, cuman memang tidak dianjurkan untuk kehamilan dibawah 3 bulanโ€ โ€ฆ oooh gitu yaโ€ฆ

Source : Detektor logam untuk ibu hamil

atau referensi lainnya :

If you are pregnant and your work or travel exposes you to frequent metal detector radiation, you are likely worried about the possible long term effects of exposure on your baby. Most metal detectors used on people in airports and courthouses only give off safer, non-ionizing radiation and long term exposure to them does not increase the risk of birth defects, miscarriage, or fetal abnormalities. According to the Health Physics Society, the radiation you get from traveling on a flight from New York to Los Angeles is in excess of the radiation you get from going through the metal detectors in the airport and both are at low levels.

Source : Pregnancy & Prolonged Exposure to Metal Detectors

Setelah baca info td jd sedikit lega krn dr bulan pertama hamil dan sampai 5 bulan ini selalu lewat pintu detektor itu, krn badannya kecil jd baru mulai keliatan klo lagi hamil kayanya krn itu deh si satpamnya baru bilang tadi hehehe.. Klo msh gak yakin bener2 aman mendingan dihindarin aja. Mencegah itu lebih aman kayanya๐Ÿ˜€.

3 thoughts on “..Metal Detector..

  1. sasha says:

    Wow.. Thanks info-nya.. Selama ini kalau lewat metal detector di lobby kantor cuek2 aja, kmrn tiba2 ada temen yg negor katanya gak boleh.. Panik lgsg deh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s