..Honda Beat Community..

5771_1193917841827_1044844818_614058_7110803_n

Suka naik motor? Gw suka walau sudah berkali-kali jatuh dan ninggalin bekas di jari manis tp masih aja ga kapok๐Ÿ˜€, di Jakarta emang paling enak naik motor karena Jakarta macet bgt klo nyetir mobil yg ada jd stress sendirian karena macet trs ga ada yg gantiin huahhh jd pengen teriak2 klo inget (based on true story). Jd emang naik motor adalah yg paling asik dibanding naik kereta yg kejepit2 plus sumpek ama naik bis yg ngetemnya ampun2๐Ÿ˜€.

Awalnya gabung di community gara2 punya motor Beat warna Pink akhirnya nyari2 di internet dan ketemulah ama HOBIT (red : Honda Beat Community) , alesannya simple suka jalan2 kemana-mana. Serunya bisa nambah temen lagi dimana-mana, dibilang tomboy enggak ah sukanya pink dan manis gini masa dibilang tomboy sih๐Ÿ˜›. Setelah ngejunk lama di forum dan selalu ribut minta stiker hohoho, akhirnya kmrn Long Weekend 17an karena BT no plan yg ke Dufan gagal gajebo trs sms salah satu dr anak beat nanya long weekend kmn biasanya kan klo community2 gini ada acara touring2 siapa tau bisa ikut. Ternyata emang ada acara kopdar jd dpt undangan dr MaticHolic buat kopdar di depan Gedung Sate Bandung tgl 17 aug ’09. Secara long weekend pas tgl segitu yg ada yg dr Bandung jg pd balik pulang ke Jakarta trus ada pulangnya macet dan besoknya kerja pasti cape bgt.

Jadi gw menghabiskan weekend dngn bermalas2an hohoho, sempet bt sih yg baca status temen2 gw yg pada holiday2 bikin ngiri sampe akhirnya ada anak2 04 yg ngajakin nobar Merah Putih so gw dateng aja pdhal rencana gw malemnya mau menggila ama ade gw buat ke Puncak b2 aja naik motor secara dah mati gaya di rumah, eh malem2 dia bilang klo besok dia skul upacara dan mesti masuk! Selesai nobar makan di Ganthari Gandaria tdnya mau ngeBlenger tp dah tutup pas gw kesana rupanya. Pas makan gw onlain onlain fesbukan si Agil yg nanyain “besok ada acara ga?”, feeling gw mau ngajakin menggila dia dan ternyata bener ngajakin ke Bandung. Trs gw tanya2 yg lain tp pd gajebo gw bilang kabarin ntar pagi deh.

Paginya gw kabarin dia jgn ke Bandung atau Puncak dulu deh mendingan ketemuan dulu akhirnya berunding b3 ama bro Agil dan bro Andi jdlah qta ngumpul di UI jam 10.ย  Ternyata yg dateng ada 6 orang, yaitu Agil dan Rina dr Bogor, Andi ama Ichiko dr depok, Nanang dr Lenteng Agung dan gw dr Ciledug. Jadinya ngiter2 UI ampe laper kita cari cemilan makan bakso kotak di blkng UI entah apa itu daerah namanya๐Ÿ˜€ .Selesai ngebakso akhirnya muter2 UI lagi cari tempat ngadem buat pasang Stiker.ย  Bro andi ampe 2x masang ulang di motor gw, muka gw serius bgt yah ngeliatin masangnya ampe ga sadar gitu klo difoto๐Ÿ˜›.

5771_1193913521719_1044844818_614037_1018984_n

Setelah masang stiker, nambah 1 org lagi dtng bro Wahyu dr Kemang. Trus qta ngobrol2 di deket perpus UIย  smabil majang2 motor dan bernarsis2 ria ternyata sama aja semuanya banci kamera hihihi.. Sekalian ngeplan acara mau Sahur On the Road trus bukbar trus touring ke Puncak ke Ciwidey banyak deh ngobrol ngalor ngidul ampe Curcol2 hihihi๐Ÿ˜€

5700_1200051407118_1403547306_566120_3038538_n

5700_1200051487120_1403547306_566122_2753985_n

Setelah puas foto2 ternyata pd kelaperan, trus berunding qta makan ke Bebek Tiktok di daerah Margonda. Tau kan Margonda keq apa? Macet bgt bgt. Pas nyampe sana pesen bebek goreng ama bebek bakar ternyata porsinya lumayan gede, yg paling berkesan buat gw adalah sambel ijonya mantepnya ces pleng! Sumpah yg tdnya ngantuk jd melek gara2 sambelnya๐Ÿ˜€

5700_1200051527121_1403547306_566123_7144755_n

Setelah kenyang, akhirnya qta semua sepakat buat pulang. Semuanya misah di Simpangan Depok. Gw ama Nanang puter balik ke arah Lenteng Agung. Tadinya janjian sama Mas Den yg masih di jalan balik ke Jakarta dr Garut tp krn masih lama akhirnya gw menggila nyusul anak2 04 yg lagi ke Kota ama Ancol, setelah ditlp lagi pada otw ke Ancol. Akhirnya gw nyusul kesana sendirian sambil lupa2 ingat lewat jalan mana, ampe gw salah belok pas dr Manggarai malah lewat Cikini untung masih nembus jalanannya. Ternyata di Ancol macet bgt pantes jalanan Jakarta sepi semuanya pada pindah ke Ancol rupanya๐Ÿ˜€.ย  Gak lama nyampe Ancol anak2 beat pada sms bilang dah nyampe rumahnya masing2 dan nanya keujanan ga. Gw bales smsnya “gw jg dah nyampe, tp nyampe Ancol :D”. Di Ancol cuma ngobrol2 sebentar trs sempet bersih2 cuci muka karena kepanasan. Gak lama pulang, hyahh ke Ancol cuma numpang maghrib’an.

Sebelum pulang Mas Den kasih kabar klo mereka ada kecelakaan masih di daerah Puncak akhirnya gw langsung disuruh pulang, sempet beberapa kali tlp tp ga diangkat yg ada jd kefikiran sepanjang jalan. Akhirnya lngsng pulang pertama nganterin Ayu pulang dulu trs makan bakso malang deket situ trs ga lama ujan.ย  Krn udah kemaleman akhirnya nerobos hujan nyampe rumah. Dah nyampe rmh ngantuk2 nungguin kabar akhirnya Mas Den ngabarin klo udah nyampe rumah Alhamdulillah. Hari yg melelahkan tapi nyenengin banget. Tengkyu bgt guys๐Ÿ˜‰ .

29 thoughts on “..Honda Beat Community..

    • Boleh banget, Untuk alamat kopdar Jabodetabek itu di Jl. Wijaya 1 Jakarta Selatan, sebrang Masjid Pondok Pesantren Al-Kholidin (prapatan wijaya). Kita community jadinya gak ada pelantikan2 koq๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s