..Tip’s ala iRene..

eMmmm puasa2 gini bawanya ngantuk terus, pengennya bobo terus lama2 jd mulai males2an. Maunya sih bobo berjamaah biar pahalanya berlipat2 *ngarang* .

Trus maag jadi lebih sering kambuh2an. eMmm mesti pinter2 jaga kesehatan pastinya. Pasti ga mau dunks puasa2 jadi begini .

Tips selama puasa gw tuh kaya gini :

  1. Pas sahur jgn lupa minum vitamin coz dgn minum vitamin itu bisa nambah daya tahan tubuh, jd stamina bisa tetep terjaga *iklan bgt ga sih gw*.
  2. Trus abis sahur jgn bobo lagi coz yang ada malah nambah ngantuk trus jadi telat, nah klo ke kantor naik bis bobonya di bis aja tapi mesti liat situasi dan pastikan barang2 Qta aman. Coz kan banyak copet dimana mana *halah*.
  3. Jgn lupa bawa handfree biar klo bt bisa dengerin Radio or MP3 dari HP or MP3 Player, kadang ini juga jadi obat manjur ngatasin ngantuk pas kerja.
  4. Klo ternyata nambah ngantuk ya udah cuci muka aja ke toilet *jurus terakhir*.
  5. Pas buka puasa dibiasain minum yang anget2, klo ternyata harus buka di jalan coba selalu bawa di tas itu minuman kotak kaya teh kotak, fruit tea dkk. Jadi klo dah pas adzan ga repot mesti nyari2 tukang jualan.
  6. Untuk minuman2 kotak ada saran jangan berbuka dengan yang berjenis susu coz yang ada ntar malah mual & minuman yang asem2 yang ada buat yang punya maag jd bikin maagnya kambuh secara seharian perut Qta dah kosong *sumpah pengalaman pribadi*.
  7. Klo yang punya maag klo bisa di tas sediain biskuit marie dan jgn lupa obat maag kaya milanta juga harus dibawa, apalagi klo mau makan makanan yang ada kol dr pd maagnya sakit lagi jd minum obat dulu sebelum bisa makan2an yang ada kolnya kaya tongseng, asinan sayur dkk.
  8. eMmm apalagi yah? *mikir dgn sekuat tenaga*. Karena dah beneran bingung mau nulis apa lagi, ya udah segitu dulu aja deh. Klo ada tambahan ntar tak tambahin hehehe…

Nah itu dia tips ala iRene *kupipes abis* hahahaha.. and

3 thoughts on “..Tip’s ala iRene..

  1. mmmm boleh juga tuch tipss…sampe-sampe mirip presenter Tips kaya bang NApi hehehhehe…..Emang maagh dah penyakit kodrat perempuan, jadi terima lach…sukses buat….tittttttttttttttttttttttttttt….*sensored*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s