..Report Oracle to Excel..

Wah dari kemarin2 sibuk euy ngerjain report aplikasi OutBond Call dari Oracle ke Excel. Deadline dr siang ampe berubah jadi pagi iniπŸ˜€ . Jadi baru berasa bgt kerjanya euy dari baru dateng coding terus abisan bntar2 ditanyain ma si bapak, gimana ngerjainnya enggak buru2. Apalagi klo dah si bapak duduk disebelah waduh jadi enggak bisa mikir, panik, lemes euy.. Makasih buat yang udah bantuin iRene tapi enggak bisa disebutin satu2 karena kebanyakan, intinya makasih banyak yah. Jadi inget dikirimin file ama Mas Aryo tapi dari mysql ke excel kan ada mysql_num_fields trus aku nanya klo di oracle apa yah katanya Mas Aryo ora_numcols. Trus dicoba enggak bisa eh karena di script aku kebanyakan make oci bukan ora akhirnya aku ganti jadi ocinumcols, eh ternyata enggak ngefek masih enggak ngefek euyπŸ˜€ . Akhirnya aku make class yang dikirim ama Mas Agus walaupun tadinya mysql akhirnya diutak atik jadi oracle. Dan begini ini hasilnya :

error;
$myArr = array("Field1","Field2","Field3I");
$excel->writeLine($myArr);
while (ocifetch($stm))
{
$excel->writeRow();
$excel->writeCol("".ociresult($stm,'field1')."");
$excel->writeCol("".ociresult($stm,'field2')."");
$excel->writeCol("".ociresult($stm,'field3')."");
}
$excel->close();
echo " Data ${x}.xls Successfully create.";
echo " ";
echo "[back]";
?>

yah buat includenya download aja dari Php Classes blom sempet euy nyariin linknya, kemaren itu juga boleh dikirim via emailπŸ˜€ . Gara2 nginep sekarang jadi ngantuk, dingin, laper😦 . Jam 5 lama banget sih… * ngeliat jam masih jam 10.15*

Source : http://irene87.blogsome.com/reportoracletoexcel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s