..Mail Function..

Huh udah seminggu ini bikin mail function enggak bisa2, dan alhamdulillah mulai ada pencerahan nih, jadi dikantor bikin aplikasi elibrary nah si bapak minta dibikinin report setiap ada yang upload file harus ngirim report ke semua user intranet. nah begini nih conToh script untuk mail functionnya :

IsSMTP(); // set mailer utk menggunakan SMTP
$mail->Host = “smtp.nama.com:25”; // spesifikasi alamat smtp server & portnya
$mail->SMTPAuth = true; // mengaktifkan SMTP authentication $mail->Username = “usernamenya”; // SMTP username, $mail->Password = “passwordnya”; // SMTP password dari account smtp
$mail->From = $_POST[’email’]; // Email yang dikirim lewat form $mail->FromName = ‘adminLibrary’; // Nama pengirim email $mail->AddAddress(“ireneindahps@yahoo.com”); // Email yang dituju $mail->Subject = ‘New File upload’; // isi subyek
$mail->Body = ‘isi emailnya nih’; // isi email
$mail->Send();
?>

oh iya script ini ada beberapa tambahan file yang perlu di download :
1. class.smtp.php
2. class.phpmailer.php

Nah kurang lebih begitu deh, makasih buat yang udah bantuin kmrn2, makasih banyak yah… alhamdulillah banget sekarang tinggal finishing aja😉

source : http://irene87.blogsome.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s