..Operasi Gigi Bungsu..

Setelah hasil medcheck gue turun jauh bangett, 2 tahun lalu hasilnya masih baik tapi tahun ini hasilnya kurang baik. Sederetan bintang dan warna-warna merah mulai menghiasi hasil medcheck, salah satunya gigi. Niatan ke dokter gigi emang udah ada cuma waktunya aja yang gak sempet. Akhirnya pas gigi mulai sakit baru deh gue paksain ke dokter.

Karena sblm2nya biasa ke UIN (RS Syarif Hidayatullah) di Ciputat, dan akses kesana sekali naik angkot dari kantor. Akhirnya gue kesana, Karena ternyata bukan tambelannya yg kebuka. akhirnya pertama kali gue ngerasain rontgen gigi. Setelah hasilnya keluar gue dikasih tau klo Gigi Bungsu gue tumbuh dengan tidak semestinya, klo gigi itu numbuhnya ke atas gigi gue numbuhnya kesamping dan ini yg bikin gigi sebelahnya sakit. So gue dijadwalin buat konsultasi ke dokter bedah mulut. Operasi!! gue ngerasa apa yaa syok pastinya. Ini kenapa jadi gue dikit2 operasi ya, something wrong with me :( . Tahun lalu gue operasi usus buntu tahun ini operasi gigi, ini knp jd langganan RS tiap tahun.

Gue dateng hari sabtunya, karena dokternya adanya cuma sabtu, sebelum gue ke dokter gue tlp ke asuransi buat mastiin biayanya gimana. Operasi gigi  itu pasti lumayan banget dan benefit rawat jalan gue udah kepake banyak, setelah konfirmasi ke asuransi ternyata gue mesti reimburse itu operasi gigi klo di RS lain, yg sudah ada penjaminan itu di Putih Dental Clinic, gue lngsng mikir yg namanya operasi lumayan ya klo reimburse. Begitu gue dipanggil dan diinfoin biayanya sekitar 3,5jt itu belum termasuk biaya kamar operasi dan bius total. Gue mikir kenapa bius total kaya gue operasi usus buntu aja bius total. Gue bilang aja mau mikir2 dulu, karena sblmnya temen gue yg pernah operasi itu bilangnya sakit banget2 tp masih sadar cm bius lokal.

Seninnya, gue ke klinik yg di kantor sambil bawa hasil rontgennya gue dijadwalin operasi hari rabu, itu sblmnya gigi gue sakitnya pake banget2 ampe bengkak. Pas hari H jam 9 pagi gue dijadwalin operasi. Alesan akhirnya gue berani operasi adalah sakit banget ini gigi :(. Akhirnya operasinya berjalan sekitar  2 jam, hari itu gue gak boleh minum ataupun makan yg panas2. Jadinya pas makan siang gue minum jus 2 gelas plus es cream (boleh malak ama bayuu hahaha). Begitu mulai ilang obat biusnya, langsung keringet dingin akhirnya lngsng pulang naik taksi. Sampe rumah cuma meringkuk aja, mau ngapa2in sakit. Trs gue lupa nanya ga ada surat istirahatnya ya? Trs gue SMS ke klinik buat nanya katanya biasanya 3 hari. Akhirnya besoknya gue ga masuk dan tidur2an di rumah.

Rasanya tuh serba salah laper tapi ga bisa makan, gak makan laper, dilema! Pesen sponsor dari dokternya adalah hari pertama cuma boleh makan es atau sesuatu yg dingin, 3 hari selanjutnya boleh yg anget2 tp lembek (intinya keluarga buburan). Oh iya gue cuma boleh sikat gigi sebelah aja krn takut benang jaitannya nyangkut di sikat gigi, ntar jaitannya kebuka dan horor.  Dan seminggu lagi dijadwalin buat BUKA JAITAN! ok sekali lagi gue mesti BUKA JAITAN! OMG!

BUKA JAITAN itu salah satu kata-kata yang gue takutin, gue panik lngsng bilang “ini mesti banget ya buka jaitan? gak jadi daging dok?”. “Gak bisa ini bukan benang yg bisa jadi daging” kata dokternya. Dan ini operasi kamu termasuk agak besar saya bedahnya, kemungkinan pipi kamu bengkak ya seminggu (dan itu benar adanya hahaha). Hari ke 2 gue masuk, ternyata gue ngerasa udah gak sesakit itu dan kuat aja klo gini doang mah hahaha.. Pas gue masuk itu semua org nanya pipi gue kenapa, walau pipi gue dasarnya emang tembem to the max tp ini keliatan banget bengkaknyaa. Terus temen2 gue itu lucu-lucu, mereka gak pernah ya bikin gue gak ketawa dan itu rasanya sakiitt hahaha..

Akhirnya gue dijadwalin buka jaitan jam 9 setelah nego2, based on kejadian operasi gigi ga enak klo gue pulang setengah hari, gue bilang buka jaitannya siang aja akhirnya dapet jadwal jam 2 siang. Saking paniknya sampe perawat yg jadwalin gue tanya2in sakit ga? lama ga? ok trauma buka jaitan yg dulu itu terlalu dalam dan membekas diingatan gue. Jam 2 gue turun ke bawah ke klinik sambil panik dan i need someone beside me and there’s no one huhuhu.. Pas udah di klinik ditanya2in bengkaknya masih keliatan ya, iya dokter kmrn gede banget soalnya ini udah mendingan. Trs mulai dibuka jaitan, dengan santainya dokternya bilang ini kmrn ada 6 jaitan jd kayanya agak lama. Oh iya gue lupa ini pake adegan dibius atau enggak tapi sepertinya enggak hahaha… Dan beberapa jaitan itu posisinya ngumpet alhasil yg katanya 5 menit itu jadi 30 menit, mungkin 5 menit itu per 1 jaitan hahaha.. Akhirnya selesai buka jaitan, oh ini gak sesakit yang gue ingat dan gue bayangkan.

Mungkin yang bikin sakit pas buka jaitan dulu itu kenangannya #eaaa

Alhamdulillah gue dah gak ngerasa sakit lagi, oh iya kmrn biaya gue operasi gigi bungsu itu 4,5jt (operasi) plus 200rban (obat nyeri dkk) totalnya sekita 4,7jtan. Bersyukur juga gak keluar uang sama sekali dan ini motong benefit rawat inap. Pesan moralnya mungkin perasaan takut itu boleh tapi jangan terlalu dipusingin, apa yang orang lain rasain belum tentu sama ama yang akan kita rasain ;)

..Touring HOBIT goes to Kiluan..

Yeay saatnya jalan2, touring kali ini pengen ngerasain nyebrang ke Sumatera. Kmrn ribet2 sok2an budgeting ama intenary. Karena kata temen ada yg bilang ada kali yg klo ujan deres itu gak bisa dilaluin. Kebetulan yg pergi kali ini itu belum ada yg pernah touring kesana, jd modal browsing2 blog orang, map dan GPS (baca : Gunakan Penduduk Sekitar). Akhirnya kita gak jd booking Villa/Penginapan di Kiluan sana cuma bermodal tenda dan peralatan masak sambil bilang klo rezeki ada Villa/Penginapan kita nyewa klo enggak ya kita nenda. Sblm brngkt pinjem2 tenda dapet dua dan fix yg berangkat itu 6 motor dengan total 8 orang (Gue, Denny, Tansul, Jeje, Metsmew, Awank, Riyo, Imam) . Kebetulan pulak gue dapet cooking set eiger yg diskon 50% (rezeki emak2 sholeh hahaha..).

Rabu, 24 Desember 2014

Awalnya berencana berangkat dr Kopdaran jam 22.00 dengan estimasi 4 jam dari Blok M (Jl Wijaya – Merak). Berhubung proje pinky mati akhirnya bongkar2 dulu. Yg dari kopdaran lngsng jalan dan ketemuan di SPBU Bates (Perbatasan Jakarta-Tangerang). Sekitar jam 23an nyampe Tangerang di deket Jatake (Kayu Manis) itu banyak polisi tidur kecil2 yg berjamaah (gak tau namanya apa,klo kata Nune Speed Trap :D) lampunya pinky mati total. Proje mati eh Cree’nya juga mati. Akhirnya diakalin minjem Cree-nya Tansul, ada yg jd tukang lampu dadakan hahaha..

Kamis, 25 Desember 2014

Selesai bener2in lampu akhirnya engine on lagi jam 1 pagi dari Jatake, sekitar jam 2an pagi kita udah nyampe Serang eh ternyata si Ruchban nyusul galau. Ini SPBU Serang check pointnya.. 1/2 3 kita Engine on ke Merak sambil kompor2in Ruchban untuk ikutan ke Lampung.

Gas.. gas… :D – with Aditya_, Jeje, and Denny at Kota Serang

View on Path

Sampe Merak ternyata rame bangett ada yg udah ngantri dari Jam 10 malem udah 1/2 4 masih belum naik kapal. Untuk motor biaya nyebrangnya 50rb/motor (tips : gunakanlah uang pas, berdasarkan Jeje ama Metsmew gak dibalikin uangnya pas ngasih 100rb dan dia pertama kali naik kapal dikiranya itungannya per org 50rb).

Antrinya puanjaaaanggg… – with Aditya_, Jeje, and Denny at Pelabuhan Merak

View on Path

Begitu jam 4.10 diumumin Dermaga 4 dan disitu penuh, akhirnya ke Dermaga 1 nyampe sana gak dapet juga ternyata penuh juga akhirnya muter lagi ke Dermaga 2. Nunggu yg di kapal turun baru deh kita naik. Pas kapal jalan itu kebetulan pas subuh, di kapal kita duduk di bagian atas. Disambut sunrise dan angin sepoi2 ini bikin ngantuk tp gak bisa tidur hahaha…

Moin… ♥♥♥ – with Aditya_, Jeje, and Denny at Dermaga 2

View on Path

 

Indonesia! – at ANCHORAGE (ENGKER)

View on Path

Oh iya pules ama pelor beda tipis :D

Sleeping style ^^ #latepost #touring #hobit #kiluan – with Sultn, Aditya_, Jeje, and Denny

View on Path

Jam 07.30 kapal sudah sampai Bakauheni, ban motornya Awank bocor kebetulan begitu keluar pelabuhan banyak tukang tambel ban (jd agak2 curiga juga sih ya..ifyouknowwhatimean). Untungnya sih gak ditembak harganya 10rb tambel ban tubles dan langsung here we go! Kiluan we’re coming!

Here we go! #lampung #touring #hobit – at Pelabuhan Bakauheni

View on Path

Dari pelabuhan sempet istirahat sebentar di SPBU di daerah Kalianda, oh iya di sepanjang jalan Pelabuhan ke Bandar Lampung ini seriusan wangi duren tapi wujudnya gak ada hahaha.. Jam 11an udah nyampe di Bandar Lampung, pas nyari sarapan agak2 hopeless karena banyak tempat makan yg tutup lupa klo lagi libur natal. Akhirnya lewat pasar2 dan kita makan disana kebetulan ada tempat makan yg buka :D.

Nanya sebagian orang gak tau Kiluan jadi kita nanya2nya Padang Cermin, dan kata bapaknya ahh deket itu gak nyampe 1 jam. Begitu liat wah pantai langsung deh foto2 :D.

In life. It’s not where you go. It’s who you travel with…

-snoopy

#latepost #touring #hobit #kiluan – with Aditya_, Jeje, and Denny at Pantai Queen Artha

View on Path

Jam 1 siang kita sampai di Pantai Klara, gak bisa ya liat laut biru dan pasir putih minggir deh kita foto2 disini dulu.. Ini udah gerah plus lepek dari kering basah ampe kering ampe basah lagi. Klo gak inget masih jauh kita udah nyebur deh. Liat deh pemandangannya nenangin bangettt.. Rasanya gak mau pulang *lho

So beautiful…. ♥♥♥ #touring #hobit #kiluan #latepost – with Aditya_, Jeje, and Denny at Pantai Klara

View on Path

“Saat pasir tempatmu berpijak pergi ditelan ombak, akulah lautan yang memeluk pantaimu erat.”

Dee, Rectoverso – at Pantai Klara

View on Path

Jalan yg dilaluin itu lewat Kesatria Marinir Kahpi Suriadireja Piabung, Markas Komando Batalyon Infanteri-7 Marinir. Kondisi jalan disana bener2 rusak parah bebatuan kali dan banyak lubang, ada plangnya Kiluan 32 KM, klo dirasa2 itu benernya hanya sekitar 2 KMan jd kebayang dong yg jalanan rusaknya hampir 30 KM. Oh iya pinky sempet jeblos ke salah satu genangan yg ternyata dalem dan berbatu akhirnya gue sempet jalan kaki sampe ngelewatin lubang2 itu.

Ini jalanan bagus sebelum melewati lumbang2 yg amat dalam hahaha..

Cerah!

#latepost #touring #hobit #kiluan – with Denny, Aditya_, Jeje, and Sultn

View on Path

 

SPBU terakhir itu (lupa nama daerahnya apa) yg pasti di kiri ada Indo**maret baru di kanannya SPBU (yg jaga ini Marinir semua kayanya cmiiw). Selanjutnya banyak bensin eceran yg perliternya 10rb. Pas bensin udah tinggal 1 bar semuanyanya isi 2 liter sambil ngaso dan bilang katanya deket ya tapi koq gak nyampe2 hahaha.. Sebenernya sih deket tp akses jalannya itu yg gak nahan rusak banget banget banget.. Ada 2 turunan extreme batu2nya, kebayang gak ntar pulangnya hawa2 jalan kaki nih gue.

Akhirnyaa sampe juga di Teluk Kiluan jam 1/2 4. Kita sempet foto2 dan ini ngalangin jalan hahaha, maklum ya udah mulai gila karena gak nyampe2 :P

 

Klo nanya jarak pake gps (gunakan penduduk sekitar) jgn lngsng percaya apalagi klo bilang deket ternyata teh gak valid. Bilangnya gak nyampe sejam nyampe eh udah 2 jam gak nyampe2 hahaha… #UdahGituAjah #touring #hobit #kiluan – with Aditya_, Jeje, and Denny at Pulau Kiluan, Lampung Selatan

View on Path

Begitu nyampe di Teluk Kiluan kita ketemu mas2 (lupa namanya siapa). Dia nawarin villa, kita lngsng nanya2 masih ada yg kosong gak katanya penuh tp untungnya kita bawa tenda. Klo mau nenda kita ke pulau. Sewa tempat 50rb/tenda, klo untuk nyebrang pulau pp itu 15rb. Untuk makan bisa minta untuk disiapin juga 17,5rb sekali makan. Untuk dolphin tour 1 perahu max 3 org itu 300rb (blm termasuk life vest), krn ber8 kan harus 3 perahu (3x300rb=900rb) akhirnya nego 2 perahu aja deh tp per org 100rb jdnya 1 perahu itu 400rb. Akhirnya deal segitu. Karena perahu jukung itu kecil slim banget ya jdnya abang2nya 2x bolak balik.

Nyampe lngsng diriin tendanya, pake acara ketuker pasak2nya hahaha.. Begitu selesai lngsng deh nyebur (tp gak berani jauh2 soalnya agak gede juga ombaknya). Oh iya klo di pulau itu agak terbatas airnya ya jd pas mau mandi antri dan pas airnya abis, sekalinya nyala kecil dan gelap ada sih lampu tapi klo ke masukin ke kamar mandi keliatan dari luar -_-“.

Selamat hari Jum’at! Kapan nenda lagi? ^^

View on Path

 

Oh iya ini pemandangan sunset di Kiluan, so beautiful.

“Seindah apa pun huruf terukir, dapatkah ia bermakna apabila tak ada jeda? Dapatkan ia dimengerti jika tak ada spasi? Bukankah kita baru bisa bergerak jika ada jarak? Dan saling menyayang bila ada ruang?”

_Dee_ – at Pulau Kiluan

View on Path

“Kalau aku menanyakan bagaimana kabarmu, itu artinya aku sedang merindukanmu.”

Monolog Senja (via itepsaepul)

#rindu #senja #kiluan

View on Path

 

Setelah asik main-main di pantai dan ngeliat senja. Kebetulan kami pesen makan buat malem dan sarapan, menu makan malemnya nasi putih+tongkol dicabein+sayur asem+tumis melinjo rasanya enakkk kayanya efek laper dan capek seharian. Sambil makan kita bakar2 ranting dan serabut kelapa asik ngobrol2. Trs karna bawa cooking set kita ngopi2 dan nasi putihnya masih sisa kita bikin nasgor kornet. Lucunya ini beda ama acara hobit sblmnya yg nasgornya asin banget, kali ini nasgornya pedes banget efek abon cabe lebel 15 hahaha.. Pas gue suruh nyobain katanya kurang pedes jdnya gue tambahin eh pada kepedesan akhirnya yg dimakan cuma ikan ama kornetnya doang hahaha.. Selanjutnya pake lotion anti nyamuk sebut saja namanya sofel #ehhh .

Mulai ngantuk kita masuk tenda, yg lain pules gue kebangun2 gara2 gerah dan ujan diluar sampe2 tenda kita bocor. Kebangunnya gara2 di kakinya basah2 lupa ditutup kayanya yg terakhir masuk tenda. Klo jalan2 yg udah2 itu bagian tidur, entah knp susah pules :D

Jumat, 26 Desember 2014

Kebangun jam 5 pagi, keluar tenda duduk2 sambil nunggu mas2 yg mau nganterin nyari sunrise ama dolphine tour. 1/2 6 kita mulai berangkat dari pulau. Awalnya cuma dua perahu yg emang kita pesen, begitu udah nyampe tengah lautan ini berasa banget ombaknya. Di tengah lautan jdnya pegangan perahu sambil dzikiran, gimana gak dzikiran  perahunya ini cuma pas 1 badan lebarnya, dengan ombak yg maknyesss sukses bikin deg2an. Pas udah ketengah2 baru deh keliatan lumba2nya. Ternyata yg ikut tour dolphin ini gak cuma 2 perahu aja. Kayanya ada sekitar 20an perahu, alhasil berasa kejar2an ama lumba2nya. Dan moment terkeren pas lumba2nya persis di samping kapal kami.

 

Morning…. #latepost #touring #hobit #kiluan – with Aditya_, Jeje, and Denny at Teluk Kiluan

View on Path

 

Mengejar lumba2 :D #latepost #touring #hobit #kiluan – with Aditya_, Jeje, and Denny at Teluk Kiluan

View on Path

Info dari bapak perahunya, kami beruntung hari ini, karena sblmnya sepi dan gak ketemu lumba-lumbanya. Beberapa teman yg kesana juga gak ketemu ternyata. Saya bilang kayanya efek dzikiran di kapal. Doa minta selamat dan ketemu lumba-lumba :D.

Selesai tour dolphin, kami balik ke tenda jemur2in tenda, sleeping bag semua2nya yg kebasahan hujan semalam. Selesai jemur2in kita sarapan. Kali ini menunya nasi putih+sayur nangka+telor dicabein+kerupuk. Selesai makan packing2, sambil main2 lagi di pantai. Jam 10 perahu kita dateng, spt biasanya kebagian yg pertama nyebrang ke Teluk Kiluan. Setelah nyebrang disana ada kamar mandi akhirnya baru deh mandi. Alhamdulillah ya airnya banyak, namanya juga wanita klo ketemu kamar mandi bersih dan air melimpah lama mandinya hahaha..Setelah ganti2an mandi, bayar ke mas2 perahunya dengan rincian sbb :

Tour dolphin : 8x100rb = 800rb

Life vest        : 8x10rb  = 80rb

Sewa tempat : 2x50rb = 100rb

Makan           : 8x35rb  = 280rb

Perahu pp    : 8x15rb   = 120rb

Penitipan motor : 6x5rb = 30rb

Total = 1.410.000

Per org jadinya :

Single : 177.500

Double : 335rb

Selesai bayar2 pamit ama mas2nya, trs langsung lanjut jalan. Jalanannya sama yg kita lewatin jelek dan berlubang plus lumpur. Sekitar jam 2 kita nyampe di Pos Ketapang (penyebrangan klo mau ke Pahawang). Udah tergoda banget buat nyebrang tapi pdhal ama bapak2 yang jualan bensin udah ditawarin juga. Rinciannya :

Sewa perahu : 400rb

Sewa peralatan Snorkling : 45rb

Penginapan : 700rb

Berhubung penginapannya lumayen akhirnya gak jd deh ke Pahawang yowes next time ke Pahawang. Akhirnya lanjut ke Bandar Lampung. Tlp abang nanya penginapan disana, infonya ada Wisma Kesehatan deket Hotel Marcopolo per malemnya 150rb. Pas di Bunderan Masjid Al Furqon ketemu anak HBCL (Honda Beat Club Lampung), akhirnya sama dia dianterin kesana. Pas udah ketemu Wismanya eh lg ada hajatan. Akhirnya cari Wisma lainnya, info dr anak HBCL ada di dkt Masjid Al Furqon ya udah kita kesana, sempet nunggu lama dan nyari2 yg punya Wismanya gak ada2. Akhirnya dpt contact yg Wisma Kesehatan ternyata masih ada kamar kosong 150rb/malem akhirnya balik lagi. Kamarnya lumayan 150rb pake AC ada 3 kasur, dan 2 kasur di blkngnya pake Kipas Angin dan 2 Kamar Mandi.

Sabtu, 27 Desember 2014

 

I don’t wanna say goodbye. See you again! Pahawang maybe? :D #touring #hobit #kiluan – with Aditya_, Jeje, and Denny at Pelabuhan Bakauheni

View on Path