..Perpanjangan SIM Online..

Sekedar share pengalaman perpanjangan SIM online, jd kita bisa diperpanjang di mobil SIM keliling terdekat jd gak perlu jauh2 ke daerah wkt bikin SIM. SIM gue 3 Raksa Tangerang dan perpanjang tadi di Cinere Mall (Depok).

Langkah-langkah perpanjangan SIM :
1. Tanya ke petugas apa SIMnya bisa diperpanjang di mobil SIM kelilingnya.
2. Jika bisa nanti kita lngsng dikasih formulir, serahkan SIM asli dan fotocopy KTP 1 lembar. SIM asli dan fotocopy KTP distreples barengan formulir. Terus diisi dan lngsng balikin ke petugas.
3. Tanda tangan di kertas putih yg disediakan.
4. Tunggu aja sampe dipanggil buat foto, tadi lumayan lama banget 2 jam lebih keqnya.
5. Di panggil foto, antri lg di dalem mobilnya. Scan 4 jari kanan, 4 jari kiri, jempol kanan kiri trs tanda tangan digital (knp masih disuruh pake kertas, entahlah)
6. Tunggu cetak sim dan bayar 135rb SIM C dan 140rb SIM A. Detailnya gak dikasih tau dan gak ada kwitansi. Berhubung dengkul udah nyut2an gak mikirin deh, dosa si bapak aja klo korupsi hahaha.. Biar aja Allah yang bales!

Pesan moral ga usah dandan kece2 karena pas di monitor gambarnya mendingan lah ya, pas dicetak gelap bin suram hahaha.. Sekian info buat temen2 yg mau perpanjang SIM. Bye! 😅 – at Cinere

View on Path

..Jakarta – Bali part 1..

Ya banyak yg bilang gue gilak, agak2 gak waras, ngapain sih mesti naik motor jauh-jauh. Kenapa enggak naik pesawat aja pdhal masih mampu kan beli tiket. Sayangnya rasa/feel yang gue dapetin ketika naik motor dan keluar kota itu rasanya beda. Like find another pieces of me. Gue ga nyalahin orang sih, karena pada ngerasain capeknya naik motor di ibukota (baca:Jakarta) itu capek banget, oh emang gue juga capek klo naik motor di Jakarta tp klo di luar kota rasanya beda koq. Mungkin salah satu penyebabnya touring jauh di akhir  tahun jadi ritual tersendiri. Klo tahun lalu jalan-jalan ke Kiluan, Lampung . Dan target Bromo pun sudah tercapai juga pas libur lebaran tahun ini (postingannya masih draft hahaha). Diantara rencana-rencana itu sepertinya yang memungkinkan yaitu Bali. And the story begin.

Rabu, 23 Desember 2015

“Menuju tak terbatas dan melampauinya”
-toystory

#UdahGituAjah – View on Path

Dari malem udah prepare, packing-packing. Jadinya pagi brngkt ngantor kita udah sekalian siap jalan, karena klo pulang lagi yang ada udah capek di jalan. Seminggu sebelumnya gue juga udah sempet pemanasan kondangan di  Cirebon, jadi udah dapet deh sedikit gambaran. Sekitar jam 7an malem gue otw dari kantor. Ya kalian taulah macetnya Jakarta klo mau libur, gue janjian ama misua di halte busway Kuningan Timur. Oh iya jalanan dari kantor gue macet gilak, dan baru lancar ketika udah masuk jalur busway dari Ragunan.

Setelah ketemu, akhirnya kita ke SPBU setelah Pancoran. Meteran si pinky dimulai dari 44.756 . Jalanan macet banget, dan akhirnya kita mutusin buat lewat BKT enggak lewat Kali Malang secara ya itu jalan lagi dibenerin dan rusak parah kebayangkan macetnya keq apa. Dan akhirnya kita baru nyampe Pondok Kopi jam 1/2 11 malem. Kebetulang angkringan yang sering kita makan masih buka. Dan favorite gue adalah ayam rica-rica dan sate-satean.

All you can eat, all you can pay hahaha.. 😂😂😂

#UdahGituAjah at Sego Kucing Angkringan Pak Gudhel – View on Path.

Selesai makan lanjut lagi, karena udah jam segitu jalanan ramai lancar, jdnya enak gak berasa sepi. Perjalanan kali ini bisa dibilang santai, kita enggak buru-buru dan emang cuma sendirian aja. Gak ada barengan, belum booking hotel jd gak buru-buru juga. Targetnya cuma 1 sih pagi-pagi harus udah lewatin Cirebon karena polisi disana ya gitu deh silahkan googling sendiri ya hahaha..

Kamis, 24 Desember 2015

Sempet berhenti di SPBU di daerah Pantura, isi bensin dan benerin cree. Plus ngomporin nune buat ikut kita, ya soalnya cuma satu motor sendirian kayanya lebih enak ada temennya. Akhirnya kita istirahat di SPBU daerah Indramayu kayanya sekitar jam 2an, Gelar matras, tetep pake sepatu, sarung tangan, jaket ama buff buat nutupin muka. Dan kebangun gara2 jidatnya digigitin nyamuk, asli ganas banget macem cewek PMS hahaha.. Akhirnya perjalanan lanjut, Cirebon, Brebes, Tegal. Pas di Tegal kita sempet rest dulu di SPBU, pas banget ada bubur ayam. Selesai makan masih santai-santai eh tiba-tiba dong ada yang manggil. Masih gak percaya sih udah pergi sejauh ini masih ada aja yang ngenalin (baca: sokseleb hahaha). Setelah celingukan ternyata ketemu ama si Deli sebut saja dia mas mantan (baca: mantan sekretaris HOBIT sama ama gue hahaha..). Akhirnya karena dia buru2 sempet2in deh foto2 bentar. Di Jakarta gue udah lama gak ketemu, eh ketemu2nya malah di Tegal. Karena dia ama rombongan akhirnya dia jalan duluan, oh iya pagi itu jalanan macet bangett.. Akhirnya lanjut jalan sampe di Comal, di Comal mulai ngantuk akhirnya tidur dulu, dan kebangun karena ada rombongan keluarga yang asli berisik banget. Jadinya dipaksain melek, sekalian ke toilet plus cuci muka eh pas banget ada tukang rujak. Akhirnya di siang hari yang panas ngerujak dulu deh.

Obat ngantuk 😂😂😂

#UdahGituAjah at SPBU 44-523.04 – View on Path.

Lanjut lagi, rencannya mau makan siang di Mbok Galak (Solo) oh semoga keburu, tapi ternyata kena macet lagi dong. Sempet rest beli kopi di Al**famart Batang, padahal doping kita itu 78 degree-nya kopiko itu enak banget bikin melek (baca:siapa tau besok mereka jd sponsor buat kita touring wkwkwk) dan ternyata saudara-saudara semua kopi ludes hahaha..

Semua orang pada ngantuk kali ya.. kopi yg tersisa tinggal ini aja ama goodday, yah lumayan lah daripada lumayun 😂😂😂

#UdahGituAjah at AlfaMart Batang – View on Path.

Berhubung kmrn berangkat dari pulang kerja, gue belom mandi alhasil dengan jalanan yg macet banget dan gerah. Akhirnya kita rest lg buat mandi, pas gue mau mandi sih gak antri ya, toiletnya bersih, air bersih dan melimpah. Oh iya buat gue itu sebuah kebahagiaan yang tak ternilai hahaha (lebay deh lo neng, emang! wkwkwk). Kelar mandi seger dong, engine on. Sampe di Semarang biasa deh arah Ungaran itu kan tanjakan ya dan tetep gak kuat nanjak si pinky, rasanya racun buat bore up sudah menghantui hahaha.. Dari Semarang arah Salatiga biasanya kita sukanya lewat jalur alternatif dan disana macet jugak hahaha. Eh tapi kita ketemu Senja yang keren banget lho..

Hi senja.. 💕 at Jalan alternative salatiga – View on Path.

Akhirnya mulai hopeless kayanya gak bakalan kebagian Sate Buntelnya mbok galak, dan sepanjang Boyolali juga macet, akhirnya rest lagi. Nungguin misua sholat gue pesen indomie hahaha.. Ya abis gimana laper banget, selesai makan indomie kita ngabarin Om Gatut klo udah mau otw ke Surakarta, dan janjian di Tugu Surakarta. Dan katanya mbok Galaknya udah tutup, ya iyalah itu tanggal merah pas Maulid Nabi masa orang suruh jualan sih neng hahaha.. Akhirnya rest bentar di rumah Om Gatut dan pada maghriban gue ngecharge handphone hahaha.. Sambil ngeteh dan makan serabi solo trs kita ngobrol2, Serabi Notosuman yang enak itu loh, pernah dong beli 3box buat dibawa pulang ke Jakarta, eh malah abis di jalan hahaha.. Mulai laper akhirnya kita ke warung SS, pas liat hargaa ahh murahh kemudian kalap. Setelah kalap kekenyangan makan segitu banyak gak abis dong 100rb, nungguin nune gak berkabar akhirnya malem itu kita nginep di rumah Om Gatut, nite Solo selalu suka sama kota ini.

..Overnight Oats..

Entah ini namanya apa, sebuah pengakuan dosa atau kejedot yang namanya kenyataan. Semua ini berawal dari Senin minggu ini, karena sakit gue ke dokter dan seperti biasa sebelum ke dokter kita timbang, cek tensi dan semuanya dicatet dibuku saku yg khusus pasien. Pas nimbang dong, OMG berat gue segitu? Syok liat angka timbangan, yah walaupun gak nyampe 60 kg, bukan 59kg, bukan juga 58kg, terus? yah cukup beratlah dibanding berat badan gue 5 tahun terakhir. Sebelumnya gue sempet yang nyela2 temen2 gue yang makan oats, karena pada dasarnya gue gak doyan krn menurut gue itu rasanya mirip kardus dirobek2 terus dikasih air hahaha. Tp kata temen2 gue yang sudah turun sekian kilo krn makan malemnya diganti oats gue jd tertarik, akhirnya nanya-nanya dong beli dimana dan akhirnya ikutan mesen. Rabu itu oatsnya dateng. Dan kamis kmrn kita makan siang di KFC Carrefour sekalian lah ya beli buah-buahan buat nyobain oatsnya.

Semoga bisa bikin seenak buatan eup dan semoga bisa bertahan lama hahahaa 😂😂😂

#UdahGituAjah – View on Path.

Gue juga bukan pecinta susu putih apalagi dancow (baca: DANCOW!). Dulu pernah dong ke kopdaran Vioners di Panahan Senayan, dan gue dipesenin susu putih Dancow. Gak diminum gak enak, diminum gak doyan hahaha.. Alhasil gue deketin temen gue, sambil bilang “neng gak suka susu putih apalagi dancow, tp klo ga diminum gak enak udah dibeliin”, alhamdulillahya temen gue mau ngabisin sambil diem2 hahaha. Ok besok2 klo mau traktir Milo atau Ovaltine aja yah! lho? *ngarep*. Berbekal resep-resep dari pinterest . Gue ikutin langkah2nya : Layer pertama oats (1/3 jar), trs layer selanjutnya kelengkeng dan paling atas pear. Bikin susu putih pake air es terus dimasukin ke jar. Setelah itu simpan di kulkas, pagi berangkat kerja diambil dan simpan lagi di kulkas kantor.

Ternyata emang beda rasanya namanya nyobain ama ngabisin, dari td gak abis2 dong. Ditambah godaan kwetiau, martabak kacang coklat, indomie rebus hahaha… 😂😂😂 – View on Path.

Ternyata buat ngabisin setengah aja perjuangannya susah banget yaa.. Padahal cuma pengen kurus, olahraga udah seminggu 2x (aerobik ama zumba). Dan rencananya makan malemnya berubah jd oats aja, mungkin besok gue harus ganti susunya. Gimana klo ultra mocca aja, mungkin bisa abis dalam sebentar hahaha.. Terus yg sekarang gimana? Dan di rumah masih ada 1 kg lagi oatsnya hahaha.. Ya udahlah ya biar semesta aja yang jawab! Ok bye! wkwkwkwk..

..Last Logon on Active Directory..

Pagi ini dapet email buat ngecekin list user yang bisa akses internet, dari list itu apa ada yang udah resign enggak. Logikanya sih gue compare last login terus yang jauh dari tanggal-tanggal itu kemungkinan udah resign/cuti melahirkan. Sebelumnya gue pernah ada posting cara download Expired User on Active Directory . Tapi gue cek ga ada parameter buat dapetin Last Logon mungkin karena last logon itu bukan berdasarkan dari yang kita input (Expired User ini kan kita yang input klo disini berdasarkan tanggal yang ada di form). Setelah gue agak-agak desperado karena banyak register yang “ditungguin” akhirnya gue minta tolong Bayu buat bantuin cari script karena gue coba-coba beberapa script bukan itu yang dimaksud dan ini tanggal 5 report gue masih kurang 3 lagi dong, dan kerjaan ini udah ditungguin gak mungkin banget gue ngecekin manual satu2 800an user? wasting time!

Berbekal link yang dikasih Bayu, akhirnya gue dapet code yang gue coba satu2 sampe gue dapet yang gue cari dan ternyata yang berhasil buat dapetin last logon, scriptnya :

dsquery * -limit 0 -filter “&(objectClass=User)(objectCategory=Person)” -attr sAMAccountName lastlogontimestamp useraccountcontrol >> lastlogon.csv

Source : Last LogOn

Hasilnya :

sAMAccountName lastlogontimestamp useraccountcontrol
IEP 1.30909E+17 512

Last Log On Stampnya = 1.30909E+17

Dan itu ternyata harus diconvert dulu buat dapetin last logon yang manusiawi hahaha.. Caranya :

=IF(B2>0,B2/(8.64*10^11) – 109205,””)

Hasilnya :

42310.57966

Jangan panik kaya gue (hahaha) ternyata ini cukup dichange format cellnya dari General jadi Long Date/Short Date.

Hasil akhirnya jadi spt berikut :

sAMAccountName lastlogontimestamp useraccountcontrol
IEP 1.30909E+17 512 Monday, November 02, 2015

Explanation:

  • B2 is the cell that contains the Timestamp.
  • The If() statement hides the value if the user has not logged in.
  • (8.64*10^11) is the number of nanoseconds in a day divided by 100.
  • 109205 is the number of days, including leap days, between 1601 and 1900. (Remember, 1900 is when excel dates “start”)

Source : Convert Last LogOn Date

Akhirnyaa tinggal compare sama data HRD deh, lumayan ngeringkas kan dari pada ngecekin 800an user manual entah kelarnya kapan. Special thanks buat Bayuuu! Makasih linknyaaa.. Sekarang tinggal kerjain report deh, ini koq sempet ngeblog. Oh iya daripada nanti gue lupa caranya dan one day gue butuh kebetannya masih ada dong hahaha.. Mari lanjut kerja semoga hari ini gak terlalu malem ya pulangnya. Neng udah capek abang pulang malem terus plus lagi pilek dan butuh “obat” hahaha *curcol* #eaaa #iykwim

..Kram Perut..

Dr Rien : “Gak boleh makan yang keras2 bolehnya bubur aja, tidur miring kanan. Jangan sampe kram perut lagi, sekali kram perut lngsng ke IGD jgn ditunda! Jam berapapun ya.. Klo sampe Demam besok malem kontrol lagi ya.. Pusingnya krn tensi kamu cuma 60/80. Obat yg dr klinik ts pagi jgn diminum lagi gak cocok sama kondisi lambung kamu skrng (pantesan udah 2x minum ga membaik juga). Jgn telat makan lagi ya dan pantang makan kol.

Malem ini tidur ngelonin botol air anget demi apalah2 sambil baca novel. Dr Rien aku padamulahh, you know me so well.. Dan tiap kali bawa blutut ke kantor lagi2 ketinggalan masih nancep di blkng cpu, jd bsk mesti masuk dan gak bisa remote krn blututnya ketinggalan (lagi). Pdhal ada file yg mesti disend paling telat besok. Ah knp jd ngeblog di path sik? (rating blognya lg ga bagus ya neng) 😂😂😂😂

*connected to wordpress*
#UdahGituAjah

View on Path

..Kopi..

Entah sejak kapan gue suka kopi, sepertinya sejak negara api menyerang (berasa fans berat avatar pdhal gue fans berat minnie mouse)  hahaha.. Belakangan ini sering ngantuk pake banget dan kantung mata gue makin gede macem panda. Ya walau biasanya cuma bisa minum kopi rasa sirup (baca good***day), sblm2nya gue ga bisa ngopi asam lambung dan maag gue ga bersahabat malahan sampe sakit perut dan gak ngantor. Intinya gue mesti makan dulu sblm ngopi!

Berhubung minum kopi rasa sirup itu ga akan mempan klo ngantuk banget dan sblm2nya googling komposisi kopi item ama gula itu takarannya brp, eh malah masuk ke blog yg isinya kocak banget (seinget gue pas baca gue ngakak tp skrng gak inget postingannya apa hahaha). Akhirnya wa temen yg suka ngopi klo mug takarannya 4 sendok kopi+3 sendok gula, dicobain aja klo kurang manis ya tambahin dikit2.  Dan sepertinya buat gue jadinya 1:1 = 4 sendok kopi + 4 sendok gula. Klo masih kurang manis juga, coba minumnya sambil liatin gue #ehhh *kemudiandisambitbotol*

Klo sfth gue suka sama cerita “All you need is love, music and more coffee” tapi klo gue kayanya all i need is love, music, coffee and you.. #eaaa

Dan quote paling juara tentang cinta & kopi :

“Cinta itu kayak minum kopi, waktu awal-awal lo minum rasanya emang manis tapi lama kelamaan rasanya berubah. Iya berubah jadi pahit, apalagi klo kena ampasnya”

Dan yg ini juga keren :

Jadi diri sendiri itu selalu lebih baik dibanding berpura-pura menjadi orang lain, suka atau gak suka pilihannya hanya take it or leave it!

..Hugs..

Kmrn ada line quiz :

Berpelukan dapat menghilangkan stres.

Ketik atau pilih A/B untuk menjawab : A. Benar  atau B. Salah

 

Gue jawab A. Benar

(yes)(!) ternyata berpelukan dapat menghilangkan stres; secara psikologis dan fisiologis.

Berdasarkan hasil penelitian jurnal Psychosomatic Medicine, 10 detik pelukan dapat melepaskan oxtocyn, hormon yang bertanggung jawab atas munculnya perasaan cinta dan bahagia. Hormon tersebut akan menekan hormon penyebab stres yang mendekam di tubuh, seperti hormon cortisol dan norepinephrine.

Sudahkah Sahabat LINE dipeluk atau memeluk hari ini? (moon wink)

 

Sebelum ada quiz line ini gue dapet duluan pic baymax dibawah ini

Ya, pelukan bisa membuat orang bahagia, menghilangkan stress dan gue akui benar adanya tapi eh TApi eh TAPI tergantung siapa yang meluk. Eh tergantung siapa yang meluk atau tergantung perasaan kita ama yang kita peluk ya? :P

 

I need baymax hugs! now!