..Keto yang bikin Kepo..

Ah iya belakangan ini, lagi ngeTrend yang namanya Keto. Saking ngetrendnya jadi bikin pro-kontra. Cerita dikit ke belakang sering banget ada omongan ah udah zumba seminggu 2x masih segitu-gitu juga badannya, iyalah abis zumba lanjut makan indo***mie πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Alesannya mau nyari keringet aja dengan harapan moga2 beratnya juga turun dan ternyata enggak ngaruh hahaha.. Sebagai anggota Genk SisterFood nah kebiasannya pasti kulineran. Dulu sih ya mikirnya hidup tuh dinikmatinlah yah dengan makan enak πŸ˜…

Kemudian negara api menyerang! #yakali

Ngeliat postingan temen gue eh koq dia kurusan banget diet apa ya? Terus kepo japri join groupnya Keto-Fastosis, jadi silent reader deh ya gue baca-baca postingannya. Ternyata disitu banyak yang sakit entah kanker, diabet, jantung dsbnya bisa sehat lagi sembuh lagi. Akhirnya dari Kepo jadi Keto.

Sebelumnya juga ngeliat sekitar gue, ada temen gue, suaminya temen gue, istrinya temen gue, adik/kakaknya temen gue meninggal karna kanker/jantung/diabet. Gue bilang koq skrng serem ya, masih muda udah pada kena kanker. Dan setelah gue baca-baca intinya ya pola makan kita yang salah. Pengalaman orang lain bisa juga jadi guru buat kita, masa kita mau kaya gitu atau mesti kaya gitu dulu baru sadar klo pola makan kita salah? Klo udah terlanjur sakit yang ngerasain siapa? kita sendiri? yang report keluarga, temen paling juga cuma sekedar jenguk ngurusin kan enggak kasian keluarga ikutan capek dan repot klo kita sakit.

Singkatnya Keto itu lifestyle pola makan sehat no karbo no gula. Selama ini sumber energi kita dari mana sih? Dari karbo. Sumber penyakit itu dari gula, kanker/virus nah yang mereka makan itu ya gula yg ada semakin banyak gula semakin besar penyakit kita. Nah klo gitu keto itu makannya apa? Lemak. Singkatnya si lemak ini yang nantinya akan diubah jadi energi menggantikan karbo. Karbo tuh apa aja sih nasi, jagung, gandum, tepung, pasta dsbnya. Gak bisa lagi makan pizza, spagheti, fusilli, nasi goreng kambing dong? Iya gak bisa. Makanya klo mau Keto lo harus bener2 kuat niatnya, gak gampang tergoda sama yang kaya gitu. Tapi lo boleh makan Steak (tanpa tepung) macem Holycow. Wah karna sebut merk harusnya gue dapet voucher makan nih hahaha… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Penjelasan paling mudahnya gini gula klo dibakar jadi caramel. Dan kebayang ga skrng umur lo berapa tahun? Sebanyak itu gula yang udah nempel di tubuh lo. Nah sedangkan klo lemak dibakar jadi minyak. Pernah dong makan di Hanamasa atau all you can eat trs bakarin lemak, lemaknya jadi minyak dan mencair. Nah kaya gitu klo lemak itu bakalan luruh di tubuh kita. Klo makan lemak gitu gak takut kolesterolnya tinggi? Setelah gue baca dari pengalaman orang yg ikut KF pada awalnya kolesterolnya tinggi tp setelah menjalani KF kolesterolnya lama-lama akan stabil dan kembali normal. Ini juga bantu olah raga ya. Itu penjelasan mudahnya klo mau cek detailnya bisa buka di websitenya dan disana ada detail protokolnya http://www.ketofastosis.com. Gue kasih gambaran singkatnya ya.

KetoFastosis ini GDP (Gula Darah Puasa) < 80, ada 3 fase dalam KetoFastosis (Fase Induksi -> Fase Konsolidasi -> Fase Maintenance) dibawah ini ringkasan Protokol KFnya :

Detailnya :

1. Fase Induksi

16/8 itu artinya 16 jam puasa, 8 jam refill (buka puasa). Jadi puasanya mulai dari jam 20.00-12.00. Setiap selesai makan kita harus minum teh hijau. Pada fase ini makanannya masih terbatas makanan hewani (seperti ayam, bebek, ikan, seafood dsb) dan buah yang diperbolehkan hanya alpukat.

2. Fase Konsolidasi

18/6 itu artinya sama 18 jam puasa, 6 jam refill (buka puasa). Jadi makan terakhir jam 20.00-14.00, untuk yang kerja kantoran seperti gue bisa diakalinnya makan terakhir jam 18.00-12.00 krn pasti agak susah buat makan jam 14.00. Pada fase ini kita sudah diperbolehkan mengkonsumsi sayuran hijau.

3. Fase Maintenance

20/4 nah semakin tinggi fasenya, semakin lebih lama puasanya. Tapi semakin banyak jenis makanan yang bisa dimakan seperti sayuran/buah-buahan yg lowcarb (rendah karbohidrat).

Berikut singkatan & istilah dalam KF :

Hal-hal yang perlu diperhatikan juga, antara lain :

Untuk protokol KF bisa didownload websitenya ya.

Oh iya karena ini pola hidup jadi kalau mau menjalani-nya harus konsisten jangan setengah hati apalagi ikut-ikutan dan cuma niat mau kurus aja. Karena saat menjalani keto penyakit yang pernah kita miliki tuh bakalan keluar semua dan rasanya luar biasa istilahnya lagi HC (Healing Crisis). HC ini pada setiap orang berbeda-beda, klo gue kmrn HCnya dari sakit kepala, pegel-pegel sampe kram lagi tidur, gatel-gatel sampe mual-mual yang bikin 2 hari ga ada makanan yang bisa masuk. Kenapa yang ikutan KF biasa disebut Keto-Warrior karena banyak yang balik lagi ke pola makan lama setelah mengalami HC.

Alhamdulillah setelah menjalani keto sebulan ini, kurang lebih KF36 (36 hari) untuk berat badan gue udah turun 9kg. Salah satu alesan gue ikut KF gue sering sakit kepala, udah cek darah dsbnya semuanya normal bahkan dokter gue gak bisa kasih tau diagnosa gue sakit apa. Terus gue juga sering sesek nafas klo agak kecapean, tp alhamdulillah skrng udah jarang banget ngerasain sakit kepala atau sesak nafas. 😁

Intinya semua balik ke pribadi masing-masing, yang dicari itu apanya? Gayanya? Sehatnya? Saling menghargai aja dengan keputusan masing-masing ya.. Disini gue juga masih belajar koq, klo gak ngerti nanti kita cari jawabannya bareng-bareng. Oh iya kmrn ada yang japri, koq lo kuat dinyinyirin macem-macem? Disenyumin aja yang kaya gitu, toh gue sakit dia juga gak akan ngurusin gue kan? Hahaha.. πŸ˜…

“Fasting is the healer, Ketosis is the keeper 😊”

Advertisements

..List Kuliner..

Ceritanya mau nyoba hidup sehat, efek sering sakit kepala ama sesak nafas. Nah berhubung mau ngikutin healty life style (duilee) nah pantangannya gue gak boleh makan itu menggandung gula, karbo, kecap, saos dsbnya. Kebayang dong paniknya gue ga bisa makan itu semua, dan akhirnya gue bikin list makanan enak di fb. Tp klo di fb cuma listnya aja, ini sedikit testimoni (duh bikin ketauan angkatannya deh) makanan yg mesti dicoba 😁

Ini list makanan enak yg wajib dimakan sblm makan sehat πŸ˜…

1. Sate Maranggi Sari Asih

Sate dengan lemak sapi yg dimakan dengan cocolan sambel oncom ini paling yahud. Gak bisa makan disini krn dibakarnya pake kecap. Pdhal ini enaknya banget-banget! Harganya per tusuk klo ga salah inget yang dengan lemak itu 2500/tusuk dan tanpa lemak 3000/tusuk atau 4000/tusuk gitu lupak, nanti klo ada info updatenya diganti yaa..πŸ˜…

Lokasinya disini

2. Suju Ramyun

Efek kebanyakan nonton drama korea ini salah satu yg mesti dicobain. Tempatnya kecil tp enak bgt kaldunya berasa dan tingkat kepedesannya bisa dipilih. Wkt kesana gue pesen level 6 dan lumayan bikin keringetan hahaha.. Harga Ramyunnya gak mahal koq range 10rb-30rban. πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ

Lokasinya disini

3. Martabak Mozarellanya Martabak Orins

Ini udah bnyk cabangnya namanya Martabak Orins kebetulan di Zomato belum update nih ada cabang baru di Jl Ciledug Raya, berhubung gue pecinta pria eh keju jdnya kmrn gue penasaran sama Martabak Sapi Mozarella berhubung cuma makan b2 jd pesen yang ukuran kecil (12 potong) harganya 85rb tp ternyata kurang asin kejunya mungkin harusnya pesen yg plus keju lagi hahaha.. πŸ˜…

4. Bubur Ayam Pak Kasmuni


Ini bubur ayam favorit gue dari jaman gue kecil banget, dulu si pak Kasmuni ini tinggal di daerah Permata Hijau deket bgt sama rumah nenek gue sampe akhirnya daerah situ kena gusur pembangunan fly over dan dia pindah ke daerah pondok aren. Dengan bubur ayam tanpa nama aja ya, tadi pagi banget gue kesana bener2 nyari pdhal masih jam 1/2 8. ternyata yg tersisa tinggal 5 porsi. Emang ya rezeki emak2 sholeha hahaha.. Seporsinya 15rb rasanya beda deh sama bubur ayam Cirebon, Sukabumi, Bandung. Pokoknya enaknya bangett. Krn gak ada namanya nanti gue cari dulu ya location di google mapnya, klo udah dapet nanti gue update 😁

5. Kopi Tarik & Teh Tarik PasMod Bintaro

Berhubung gue lupa namanya apa jd gue kasih deskripsinya aja ya. Lokasinya sih lebih mirip 1 tempat yang banyak pilihan makanan, letaknya di pojokan dari nasi goreng, soto, bakso, ketoprak, ketupat sayur padang, kue cubit, siomay dsbnya ada di tempat ini. Oh iya mnrt gue selain teh tarik di Mie Aceh Bang Jaly, ini salah satu teh tarik yg enak menurut gue karena ga ada campuran gula lagi dan bukan teh tarik sachet-an. Kita bisa liat bikin teh tariknya dari tempat duduk kita, gimana tuh tarik ditarik2 kaya benang dan ga tumpah. Harganya 12rb ajah 😁

Sebenernya list makanan enak masih banyak berhubung gue gak sempet-sempet update, duh maaf yah beneran lagi sibuk banget banget banget sama kerjaan dan masih aja setoran di injury time. Doanya semoga setoran ini masih masuk, gak kena depak krn udah lupa juga brp lama gak setoran πŸ˜› . Sampai jumpa di wiskul, selalu sehat dan makan enak πŸ˜€ *eaaaa

..Konsumtif Berdasarkan Golongan Darah..

Tema #1minggu1cerita kali ini “Budaya Konsumtif”, sebelumnya gue sempet update status di facebook nebak golongan darah orang berdasarkan kebiasaan atau tingkah lakunya. Sbnrnya gue udah lama sih menilai seseorang krn golongan darahnya. Dan kebetulan yg kmrn2 gue tebak bener, sbnrnya liatnya dari hal-hal simple yang mereka lakuin. Contohnya punya temen sma yg orangnya teratur, rapih saking rapihnya drama korea di notebooknya diurutin sesuai tahunnya dia si perfeksionis pastinya golongan darah A πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ (penting bgt ya, sedangkan gue ga nganggep hal itu penting dan sangat jauh dr hal2 keq gitu cenderung sembrono ya golongan darah O).

Berdasarkan hasil ubek2 malem ini, akhirnya gue nemuin postingan tentang sikap konsumtifnya golongan darah. 

  • Golongan Darah O

Golongan darah O itu ekonomis tapi gampang tergoda keuntungan ini itu, berhubung gue golongan darah O. Ok fine gue akuin, klo gue belanja berdasarkan promo krn itu gue selalu rajin email promo2 supermarket saat weekend. Dimana harga Chicken Karage kesukaan gue harga normal bisa 50rb itu jd 30rb, atau klo lg beruntung buy 1 get 1. Jd gue selalu punya stock makanan, sabun cuci dsbnya krn gue beli saat harga murah. Yah intinya ga mau rugi, ini lumayan banget menghemat keuangan gue hahaha… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Golongan Darah AB

Hanya AB yg mengerti dirinya, gue kenal bbrp org golongan darah AB. Dan cukup gue akui selera kami sering berbeda jd cuma mereka aja yg bener2 bisa memahaminya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Golongan Darah B

Kayanya B itu paling irit, krn shopping adalah rekreasi bukan belanja. Pernah nemenin temen yang golongan darah B, dari awal dia udah bilang mau belanja apa. Nah giliran di swalayan dia muter2in satu swalayan dan belinya ya tadi itu bener2 yang sesuai sama dia butuhin. Dan ga semudah itu juga tergoda barang lain, top banget pendiriannya πŸ˜…

  • Golongan Darah A

A adalah check dan re-check, iyaa banget klo belanja sama golongan darah A tuh ya udah bikin list mau belanja apaan aja, walau akhirnya dengan kompor si O ini bilang butuh tp apa yg ada dilistnya mesti banget terpenuhi teliti banget ya kan..

Jd konsumtif itu tergantung pribadi masing2 ya, klo ngerasa butuh ya kenapa enggak apalagi klo lg promo hahaha… (tetep cari pembenaran) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

..Jakarta City Tour..

Puasa-puasa gini bikin mager sbnrnya mau kemana-mana, berhubung nexmedia gue masih error dan stock drakor di hape gue udah abis pula terakhir namatin “Tomorrow with you”. Tiba-tiba keinget janji sama si kecil mau ngajakin naik TransJakarta ya udahlah selesai ambil pesenan kue kita langsung jalan ke Blok M Plaza kemudian numpang parkir lanjut jalan ke halte busway πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Si kecil seneng banget naik TransJakarta terus sambil ngecek2 twitternya TransJakarta ngecek rute Bus Wisata #JakartaExplorer. Akhirnya ngesave rutenya. Liat rutenya mending turun Sarinah aja kali ya, pas udah turun nanya mas-mas penjaganya mending turun di Monas aja, akhirnya naik lagi deh sampe Monas. Halte monas yg ga perlu naik turun tangga akhirnya jd pilihan kita. Oh iya karena Bus Wisatanya gak lewat jalur busway jd nunggunya di halte pinggir jalan.

Pas kita lewat sempet liat Bus Wisata yg warna orange masih di sebrang jd harusnya sampe duluan ya, ternyata udah nunggu lama Bus Wisatanya gak lewat2 dan si kecil udah mulai rewel πŸ˜…

Karena nunggunya agak lama akhirnya kita mutusin buat naik Bus pertama aja yang lewat, yang pertama lewat itu BW2 (warna merah) rutenya cuma lewat Pasar Baru, Masjid Istiqlal. Akhirnya kita naik deh nyobain Bus Tingkat, dulu waktu gue kecil Jakarta jg pernah ada bus tingkat juga klo gak salah inget rutenya Blok M – Kota, dan mama papa ngajak kita (gue dan adek) duduk paling depan sambil ngemil2 aja ikut puter balik sampe Blok M. Yang skrng Bus Wisatanya udah enak full AC dan GRATIS!!!

Cuma dikasih potongan tiketnya, gue fikir yang namanya Bus Wisata itu ada pemandunya yang bakalan ngejelasin tentang kota Jakarta ya minimal jelasin rute-rutenya, ternyata cuma ada backsound lagu-lagu dan info halte pemberhentiannya aja. Dengan kaca yang ditempelin stiker keq gitu lama2 bikin mata agak2 sakit ya, klo ngeliat yang agak jauh sih enak dan ga silau. Begitu sampe halte Masjid Istiqlal kita disuruh pindah Bus krn dr awal cuma diinfo sampe Istiqlal aja. Akhirnya kita pindah ke Bus depannya BW4 (warna orange) karena dari awal pengen nyobain jalan-jalan ke Kalijodo yang happening banget dan info dari petugas BW4 nanti transit lagi di halte IRTI jadinya kita mutusin buat duduk dibawah aja.

Ini penampakan BW4, keren ya. Oh iya ada kejadian lucu pas lagi transit di halte Monas 1, ada gerombolan cewek2 yang nanya sama mbak2 petugasnya ini lewat mana ya? Bayar gak? Begitu mbaknya bilang gratis mereka lngsng naik sblm si mbaknya jawab rute busnya 😁. Begitu sampe di halte IRTI kita langsung pindah ke BW5 (warna putih) tujuan Kalijodo dan ternyata Bus ini lebih penuh dibanding Bus yang lain dan akhirnya mesti pisah seat dan mangku si kecil.

Kebetulan di sebelah gue duduk ibu2 dan akhirnya kita ngobrol2, udah pernah naik ini sblmnya? Gue bilang ini pertama kalinya sambil ngajak si kecil jalan2. Β Yang agak lama itu ngetemnya di IRTI mungkin karena ini rute terjauh jd nunggu sampe bener2 full seatnya.Ngobrol seru sama si ibu lumayan cepet juga sih kurang leboh 30 menit dari IRTI sampe Kalijodo, sebelum turun kita mastiin dulu jam operationalnya, krn di schedullenya cuma sampe jam 7 malem, dan dibilangnya bus terakhirdari Kalijodo jam 6 ya. Begitu sampe si kecil udah pengen aja main-main ngeliat taman bermain apalagi jam-jamnya ngabuburit. Tamannya penuh loh jalan di sekitarnya macet banget. Ternyata fasilitas RPTRA Kalijodo ini bagus ya mainannya banyak. Di belakang sana ada juga Skate Park tp msh underconstruction.

Ini ada jalanan berbatu-batu baut refleksi kaki, kayanya taman2 di Jakarta hampir semuanya ada ini kebetulan deket rumah (Jakarta Selatan) ada Taman Zodya juga ada fasilitas ini selain Joging track, lapangan basket, ayunan dan perosotan.

Oh iya disini juga ada ruang laktasi dan perpustakaannya lho..

Banyak anak2 yang baca buku di dalem, gue sih cuma foto2 dari luar aja. Gak berasa udah jam 5 kurang akhirnya kita mutusin buat jalan pulang, oh iya dan bus yang nganterin kita ternyata masih ngetem disana dan pas kita naik udah penuh juga akhirnya kita duduknya di bawah lagi deh. Itupun kita jadi penumpang 4 terakhir. Gak lama busnya penuh langsung jalan. Karena rutenya lewat tol jadinya cepet sih. Kita turun di halte Tosari dan lanjut Busway ke Blok M. Pas turun halte Blok M pas banget adzan buka puasa sebentar terus lanjut pulang. Dan si kecil perjalanan pulang udah pules. Dia bilang seneng sih walau ada drama ngambek2 karena nunggunya lama. Sekian jalan2 City Tour Jakarta, ngerasain fasilitas Jakarta yang Gratis dan bisa dinikmatin semua kalangan. Harusnya kalian bersyukur punya pemerintah care sama warganya, sebagai warga Tangerang Selatan ngiri deh sama Jakarta punya fasilitas kece kaya gini 😁. Biar gak lama-lama ngiri mari kita nganan πŸ˜… *halah*.

..HOBIT Piknik Asik..

Ceritanya divisiΒ wisata kulinernya (yakali ada divisi itu wkwkwk) HOBIT (Honda BeaT Community) mingguΒ siang ini piknik asik ke Ragunan, dari pagi udah masak2 bikin pasta. Tp telat dateng gara2 si pinky ga bisa distarter dan ternyata olinya abis yasalam. Ok skip ja cerita pinky.

Setelah parkir dan muter2 nyari dimana tempatnya, pas udah ketemuan lngsng deh heboh ya kelaperan pada nungguin pastanya dan sambil nyemil-nyemil kenyang kita sibuk foto2 :

Ini menunya : Fusilli Carbonara, Roti Nutella, Kentang, Nugget, Rujak, Chiki dll

Selesai makan kita muter2 ke kandang burung, harimau, buaya dan terakhir ngeliat ada bebek2an dan akhirnya demi nyenengin si kecil kita naik bebek2an (18rb/perahu), kelarnya biasa foto2 dan terakhir misah krn ada yang parkir di utara dan gue parkir di barat..

Terus keinget mau makan tahu gejrot yg katanya pedes banget namanya Tahu Gejrot Kang Banyu, ternyata ga cuma pedes bgt tapi antri banget banget banget. Dari jam 1/2 5, pesenan kita datengnya 1/2 7 dong berasa ngantri sate klataknyanya pak pong dong ini.

Setelah dateng pesenannya, penampakannya keq gini :

Β 

Yg ini ya sumpah bikin nangis pedesnya berasa abis diputusin krn ga berenti-berenti dong nangisnya wkwkwkΒ  πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Walau pedes tapi ini emang bener banget bikin nagih hahaha, dan rasanya ga mau udahan pdhal perutnya udah minta ampun hahaha..

Tips dari gue sediain air minum yg 1,5 liter krn gue aja makan b2 (2 porsi pedes) abis 3 botol air mineral 600ml πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Terus klo kepedesan diselingin sama kacang, dan si kacang goreng ini cocok banget dimakan sama kuah tahu gejrotnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Krn pesennya lama jadi sekali pesen 10 porsi, eh 12 deh πŸ˜….

Seporsinya murah koq cuma 8rb, minuman (estee/air mineral) 4rb, kacang goreng 1rb nah kan murah banget, tp kita2 lebih mahal bayar minumnya daripada tahunya 😁. Ini penetral, enak lho. Semoga perutnya baik2 aja ya.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Β Seru banget piknik sblm puasa, piknik murmer dan wisata kuliner yang maknyus banget. Makasih ya gaes, besok2 kita piknik lagi 😁

..Maaf, saya sudah menikah..

 

Setelah bbrp kali bolos setoran dan mulai panik bakalan kena kick dari group 1 minggu 1 cerita akhirnya niat buat bisa setoran minggu ini, tapi begitu tau minggu ini temanya Respek. Duh gue mesti nulis apa ya? Gak ada ide tentang itu.Β Setelah baca di group pengertian respek.

res.pek /rèspèk/

n rasa hormat; kehormatan: menaruh — atas perbuatan yang mulia

Dan kebetulan banget baru ngalamin kejadian yang bikin speechless. Jadi ceritanya beberapa minggu lalu ada yang DM via IG, krn cuma nyapa aja jadi gue abaikan. Tp bbrp hari yang lalu dia komen di salah satu postingan ig gue yang bikin gue ngerutin dahi.

Mas : Mba irene udah nikah blm?

Gue : Memangnya knp ya mas?

Mas : Afwan bisa via message aja mbak?

Karena IDnya agak unik jadinya gue keinget DM 2 minggu lalu dan akhirnya gue bales DMnya.

Begitu baca DMnya ini bener-bener speechless sampe bingung mau komentar apa, hari gini tiba-tiba diajakin ta’aruf sama orang yang gak kenal sama sekali. Dan entah bagaimana si mas ini bisa sampe juga ke postingan IG gue, krn akunnya si mas gak diprotect akhirnya gue sempet kepo sedikit liat postingannya kayanya dia orang yang baik, ID dan postingan-postingannya kearah mengajak orang lain menjadi yang lebih baik. Gue selalu respek sama orang yang mencari pasangan dengan cara ta’aruf. Mereka mencari pasangan hidup dengan cara yang seharusnya. Mencoba mencintai seseorang yang bahkan kenal saja belum. Dan bisa memutuskan menghabiskan sisa hidup mereka dengan orang itu. Ada beberapa teman yang gue kenal dan menjalani ta’aruf dan gue respek dengan keputusan yang mereka ambil.

Mengenai si Masnya itu akhirnya ya gue bales juga dengan sopan klo gue udah nikah dan punya anak. Dan benar untuk percakapannya hanya sampai sebatas itu. Semoga masnya dapat menemukan pendamping hidup. Karna jodoh itu gak disangka-sangka. Dan perjuangan itu gak hanya menjelang pernikahan tapi masih banyak pula perjuangan setelahnya (yang ini based on pengalaman pribadi :D).

Kita enggak pernah ngerasain jadi orang lain, jadi alangkah baiknya kita jangan pernah ngejudge cara/langkah/keputusan yang diambil seseorang dalam hidupnya. Belajarlah menghargai/menghormati/respek terhadap orang lain. Setiap orang pasti punya pertimbangan apapun dalam hidupnya, kita hanya perlu saling menghargai tanpa menghakimi. Hidup itu akan lebih indah ketika kita bisa saling menghormati.

..Cuci Mulut..

Duh maaf banget udah beberapa minggu bolos setoran cerita pdhal kmrn udah ngedraft tulisan sesuai tema eh hari minggunya malah tepar dan gak sempet diposting akhirnya bolos setoran lagi hiks hiks.. πŸ˜₯

Kali ini mau posting salah satu tempat ngemil di daerah Kukusan Beji Depok, deket belakang UI namanya “Warung Cucimulut“. Kenapa ini masuk blog review karena disini enak makanannya harganya terjangkau plus enak tempatnya cozy nyaman dan gak berisik jadinya bikin lupa waktu πŸ˜….

Disini menunya ada yang mirip fatbubble yaitu Basic Grally (fotonya menyusulnya krn ngajak si kecil udah abis aja sblm sempet difoto πŸ™ˆ, foto lainnya ada di komputer kantor) kurlep sama gambar dibawah :

Ini milktea Cappucinno, ah ini Cappucinnonya enak banget. Gak berasa Cappucinno sachetan harganya 12k.

French Fries ini enak juga garing tapi gak keras terus diatasnya ditaburin seewed aka rumput laut ini juga enak harganya 15k. Oh iya ada favorite juga Indomie Kuah Susu Telur ah ini enak banget Indomie rebus plus sawi, telur irisan jamur, tomat, cabe rawit, jeruk limo ah ini enak cuma 15k dan lagi2 gak sempet kefoto udah keburu abis duluan πŸ˜….

Yang terakhir pesennya ini Eggy Bread Pizza, roti tawar ditambah saus pizza, sosis, jamur, keju kemudian ditoast ini enak dan mengenyangkan dan harganya 20k.

Kan bener harganya enak dikantong, rasanya enak lagi. Tempatnya cozy juga, gak berisik. Tempatnya juga instagramable 😁. Ini salah satu pojokannya, mau foto yg meja depannya gak enak lagi ada yg nempatin πŸ˜….

Sekian dulu review makan-makan kita kali ini, blog ini diposting skrng sambil begah kekenyangan dan keingetan belum setoran bbrp minggu πŸ˜…. Keep happy and healthy πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ