..2014 in review..

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 8,900 times in 2014. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 3 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

..Touring HOBIT goes to Kiluan..

Yeay saatnya jalan2, touring kali ini pengen ngerasain nyebrang ke Sumatera. Kmrn ribet2 sok2an budgeting ama intenary. Karena kata temen ada yg bilang ada kali yg klo ujan deres itu gak bisa dilaluin. Kebetulan yg pergi kali ini itu belum ada yg pernah touring kesana, jd modal browsing2 blog orang, map dan GPS (baca : Gunakan Penduduk Sekitar). Akhirnya kita gak jd booking Villa/Penginapan di Kiluan sana cuma bermodal tenda dan peralatan masak sambil bilang klo rezeki ada Villa/Penginapan kita nyewa klo enggak ya kita nenda. Sblm brngkt pinjem2 tenda dapet dua dan fix yg berangkat itu 6 motor dengan total 8 orang (Gue, Denny, Tansul, Jeje, Metsmew, Awank, Riyo, Imam) . Kebetulan pulak gue dapet cooking set eiger yg diskon 50% (rezeki emak2 sholeh hahaha..).

Rabu, 24 Desember 2014

Awalnya berencana berangkat dr Kopdaran jam 22.00 dengan estimasi 4 jam dari Blok M (Jl Wijaya – Merak). Berhubung proje pinky mati akhirnya bongkar2 dulu. Yg dari kopdaran lngsng jalan dan ketemuan di SPBU Bates (Perbatasan Jakarta-Tangerang). Sekitar jam 23an nyampe Tangerang di deket Jatake (Kayu Manis) itu banyak polisi tidur kecil2 yg berjamaah (gak tau namanya apa,klo kata Nune Speed Trap :D) lampunya pinky mati total. Proje mati eh Cree’nya juga mati. Akhirnya diakalin minjem Cree-nya Tansul, ada yg jd tukang lampu dadakan hahaha..

Kamis, 25 Desember 2014

Selesai bener2in lampu akhirnya engine on lagi jam 1 pagi dari Jatake, sekitar jam 2an pagi kita udah nyampe Serang eh ternyata si Ruchban nyusul galau. Ini SPBU Serang check pointnya.. 1/2 3 kita Engine on ke Merak sambil kompor2in Ruchban untuk ikutan ke Lampung.

Gas.. gas… :D – with Aditya_, Jeje, and Denny at Kota Serang

View on Path

Sampe Merak ternyata rame bangett ada yg udah ngantri dari Jam 10 malem udah 1/2 4 masih belum naik kapal. Untuk motor biaya nyebrangnya 50rb/motor (tips : gunakanlah uang pas, berdasarkan Jeje ama Metsmew gak dibalikin uangnya pas ngasih 100rb dan dia pertama kali naik kapal dikiranya itungannya per org 50rb).

Antrinya puanjaaaanggg… – with Aditya_, Jeje, and Denny at Pelabuhan Merak

View on Path

Begitu jam 4.10 diumumin Dermaga 4 dan disitu penuh, akhirnya ke Dermaga 1 nyampe sana gak dapet juga ternyata penuh juga akhirnya muter lagi ke Dermaga 2. Nunggu yg di kapal turun baru deh kita naik. Pas kapal jalan itu kebetulan pas subuh, di kapal kita duduk di bagian atas. Disambut sunrise dan angin sepoi2 ini bikin ngantuk tp gak bisa tidur hahaha…

Moin… ♥♥♥ – with Aditya_, Jeje, and Denny at Dermaga 2

View on Path

 

Indonesia! – at ANCHORAGE (ENGKER)

View on Path

Oh iya pules ama pelor beda tipis :D

Sleeping style ^^ #latepost #touring #hobit #kiluan – with Sultn, Aditya_, Jeje, and Denny

View on Path

Jam 07.30 kapal sudah sampai Bakauheni, ban motornya Awank bocor kebetulan begitu keluar pelabuhan banyak tukang tambel ban (jd agak2 curiga juga sih ya..ifyouknowwhatimean). Untungnya sih gak ditembak harganya 10rb tambel ban tubles dan langsung here we go! Kiluan we’re coming!

Here we go! #lampung #touring #hobit – at Pelabuhan Bakauheni

View on Path

Dari pelabuhan sempet istirahat sebentar di SPBU di daerah Kalianda, oh iya di sepanjang jalan Pelabuhan ke Bandar Lampung ini seriusan wangi duren tapi wujudnya gak ada hahaha.. Jam 11an udah nyampe di Bandar Lampung, pas nyari sarapan agak2 hopeless karena banyak tempat makan yg tutup lupa klo lagi libur natal. Akhirnya lewat pasar2 dan kita makan disana kebetulan ada tempat makan yg buka :D.

Nanya sebagian orang gak tau Kiluan jadi kita nanya2nya Padang Cermin, dan kata bapaknya ahh deket itu gak nyampe 1 jam. Begitu liat wah pantai langsung deh foto2 :D.

In life. It’s not where you go. It’s who you travel with…

-snoopy

#latepost #touring #hobit #kiluan – with Aditya_, Jeje, and Denny at Pantai Queen Artha

View on Path

Jam 1 siang kita sampai di Pantai Klara, gak bisa ya liat laut biru dan pasir putih minggir deh kita foto2 disini dulu.. Ini udah gerah plus lepek dari kering basah ampe kering ampe basah lagi. Klo gak inget masih jauh kita udah nyebur deh. Liat deh pemandangannya nenangin bangettt.. Rasanya gak mau pulang *lho

So beautiful…. ♥♥♥ #touring #hobit #kiluan #latepost – with Aditya_, Jeje, and Denny at Pantai Klara

View on Path

“Saat pasir tempatmu berpijak pergi ditelan ombak, akulah lautan yang memeluk pantaimu erat.”

Dee, Rectoverso – at Pantai Klara

View on Path

Jalan yg dilaluin itu lewat Kesatria Marinir Kahpi Suriadireja Piabung, Markas Komando Batalyon Infanteri-7 Marinir. Kondisi jalan disana bener2 rusak parah bebatuan kali dan banyak lubang, ada plangnya Kiluan 32 KM, klo dirasa2 itu benernya hanya sekitar 2 KMan jd kebayang dong yg jalanan rusaknya hampir 30 KM. Oh iya pinky sempet jeblos ke salah satu genangan yg ternyata dalem dan berbatu akhirnya gue sempet jalan kaki sampe ngelewatin lubang2 itu.

Ini jalanan bagus sebelum melewati lumbang2 yg amat dalam hahaha..

Cerah!

#latepost #touring #hobit #kiluan – with Denny, Aditya_, Jeje, and Sultn

View on Path

 

SPBU terakhir itu (lupa nama daerahnya apa) yg pasti di kiri ada Indo**maret baru di kanannya SPBU (yg jaga ini Marinir semua kayanya cmiiw). Selanjutnya banyak bensin eceran yg perliternya 10rb. Pas bensin udah tinggal 1 bar semuanyanya isi 2 liter sambil ngaso dan bilang katanya deket ya tapi koq gak nyampe2 hahaha.. Sebenernya sih deket tp akses jalannya itu yg gak nahan rusak banget banget banget.. Ada 2 turunan extreme batu2nya, kebayang gak ntar pulangnya hawa2 jalan kaki nih gue.

Akhirnyaa sampe juga di Teluk Kiluan jam 1/2 4. Kita sempet foto2 dan ini ngalangin jalan hahaha, maklum ya udah mulai gila karena gak nyampe2 :P

 

Klo nanya jarak pake gps (gunakan penduduk sekitar) jgn lngsng percaya apalagi klo bilang deket ternyata teh gak valid. Bilangnya gak nyampe sejam nyampe eh udah 2 jam gak nyampe2 hahaha… #UdahGituAjah #touring #hobit #kiluan – with Aditya_, Jeje, and Denny at Pulau Kiluan, Lampung Selatan

View on Path

Begitu nyampe di Teluk Kiluan kita ketemu mas2 (lupa namanya siapa). Dia nawarin villa, kita lngsng nanya2 masih ada yg kosong gak katanya penuh tp untungnya kita bawa tenda. Klo mau nenda kita ke pulau. Sewa tempat 50rb/tenda, klo untuk nyebrang pulau pp itu 15rb. Untuk makan bisa minta untuk disiapin juga 17,5rb sekali makan. Untuk dolphin tour 1 perahu max 3 org itu 300rb (blm termasuk life vest), krn ber8 kan harus 3 perahu (3x300rb=900rb) akhirnya nego 2 perahu aja deh tp per org 100rb jdnya 1 perahu itu 400rb. Akhirnya deal segitu. Karena perahu jukung itu kecil slim banget ya jdnya abang2nya 2x bolak balik.

Nyampe lngsng diriin tendanya, pake acara ketuker pasak2nya hahaha.. Begitu selesai lngsng deh nyebur (tp gak berani jauh2 soalnya agak gede juga ombaknya). Oh iya klo di pulau itu agak terbatas airnya ya jd pas mau mandi antri dan pas airnya abis, sekalinya nyala kecil dan gelap ada sih lampu tapi klo ke masukin ke kamar mandi keliatan dari luar -_-“.

Selamat hari Jum’at! Kapan nenda lagi? ^^

View on Path

 

Oh iya ini pemandangan sunset di Kiluan, so beautiful.

“Seindah apa pun huruf terukir, dapatkah ia bermakna apabila tak ada jeda? Dapatkan ia dimengerti jika tak ada spasi? Bukankah kita baru bisa bergerak jika ada jarak? Dan saling menyayang bila ada ruang?”

_Dee_ – at Pulau Kiluan

View on Path

“Kalau aku menanyakan bagaimana kabarmu, itu artinya aku sedang merindukanmu.”

Monolog Senja (via itepsaepul)

#rindu #senja #kiluan

View on Path

 

Setelah asik main-main di pantai dan ngeliat senja. Kebetulan kami pesen makan buat malem dan sarapan, menu makan malemnya nasi putih+tongkol dicabein+sayur asem+tumis melinjo rasanya enakkk kayanya efek laper dan capek seharian. Sambil makan kita bakar2 ranting dan serabut kelapa asik ngobrol2. Trs karna bawa cooking set kita ngopi2 dan nasi putihnya masih sisa kita bikin nasgor kornet. Lucunya ini beda ama acara hobit sblmnya yg nasgornya asin banget, kali ini nasgornya pedes banget efek abon cabe lebel 15 hahaha.. Pas gue suruh nyobain katanya kurang pedes jdnya gue tambahin eh pada kepedesan akhirnya yg dimakan cuma ikan ama kornetnya doang hahaha.. Selanjutnya pake lotion anti nyamuk sebut saja namanya sofel #ehhh .

Mulai ngantuk kita masuk tenda, yg lain pules gue kebangun2 gara2 gerah dan ujan diluar sampe2 tenda kita bocor. Kebangunnya gara2 di kakinya basah2 lupa ditutup kayanya yg terakhir masuk tenda. Klo jalan2 yg udah2 itu bagian tidur, entah knp susah pules :D

Jumat, 26 Desember 2014

Kebangun jam 5 pagi, keluar tenda duduk2 sambil nunggu mas2 yg mau nganterin nyari sunrise ama dolphine tour. 1/2 6 kita mulai berangkat dari pulau. Awalnya cuma dua perahu yg emang kita pesen, begitu udah nyampe tengah lautan ini berasa banget ombaknya. Di tengah lautan jdnya pegangan perahu sambil dzikiran, gimana gak dzikiran  perahunya ini cuma pas 1 badan lebarnya, dengan ombak yg maknyesss sukses bikin deg2an. Pas udah ketengah2 baru deh keliatan lumba2nya. Ternyata yg ikut tour dolphin ini gak cuma 2 perahu aja. Kayanya ada sekitar 20an perahu, alhasil berasa kejar2an ama lumba2nya. Dan moment terkeren pas lumba2nya persis di samping kapal kami.

 

Morning…. #latepost #touring #hobit #kiluan – with Aditya_, Jeje, and Denny at Teluk Kiluan

View on Path

 

Mengejar lumba2 :D #latepost #touring #hobit #kiluan – with Aditya_, Jeje, and Denny at Teluk Kiluan

View on Path

Info dari bapak perahunya, kami beruntung hari ini, karena sblmnya sepi dan gak ketemu lumba-lumbanya. Beberapa teman yg kesana juga gak ketemu ternyata. Saya bilang kayanya efek dzikiran di kapal. Doa minta selamat dan ketemu lumba-lumba :D.

Selesai tour dolphin, kami balik ke tenda jemur2in tenda, sleeping bag semua2nya yg kebasahan hujan semalam. Selesai jemur2in kita sarapan. Kali ini menunya nasi putih+sayur nangka+telor dicabein+kerupuk. Selesai makan packing2, sambil main2 lagi di pantai. Jam 10 perahu kita dateng, spt biasanya kebagian yg pertama nyebrang ke Teluk Kiluan. Setelah nyebrang disana ada kamar mandi akhirnya baru deh mandi. Alhamdulillah ya airnya banyak, namanya juga wanita klo ketemu kamar mandi bersih dan air melimpah lama mandinya hahaha..Setelah ganti2an mandi, bayar ke mas2 perahunya dengan rincian sbb :

Tour dolphin : 8x100rb = 800rb

Life vest        : 8x10rb  = 80rb

Sewa tempat : 2x50rb = 100rb

Makan           : 8x35rb  = 280rb

Perahu pp    : 8x15rb   = 120rb

Penitipan motor : 6x5rb = 30rb

Total = 1.410.000

Per org jadinya :

Single : 177.500

Double : 335rb

Selesai bayar2 pamit ama mas2nya, trs langsung lanjut jalan. Jalanannya sama yg kita lewatin jelek dan berlubang plus lumpur. Sekitar jam 2 kita nyampe di Pos Ketapang (penyebrangan klo mau ke Pahawang). Udah tergoda banget buat nyebrang tapi pdhal ama bapak2 yang jualan bensin udah ditawarin juga. Rinciannya :

Sewa perahu : 400rb

Sewa peralatan Snorkling : 45rb

Penginapan : 700rb

Berhubung penginapannya lumayen akhirnya gak jd deh ke Pahawang yowes next time ke Pahawang. Akhirnya lanjut ke Bandar Lampung. Tlp abang nanya penginapan disana, infonya ada Wisma Kesehatan deket Hotel Marcopolo per malemnya 150rb. Pas di Bunderan Masjid Al Furqon ketemu anak HBCL (Honda Beat Club Lampung), akhirnya sama dia dianterin kesana. Pas udah ketemu Wismanya eh lg ada hajatan. Akhirnya cari Wisma lainnya, info dr anak HBCL ada di dkt Masjid Al Furqon ya udah kita kesana, sempet nunggu lama dan nyari2 yg punya Wismanya gak ada2. Akhirnya dpt contact yg Wisma Kesehatan ternyata masih ada kamar kosong 150rb/malem akhirnya balik lagi. Kamarnya lumayan 150rb pake AC ada 3 kasur, dan 2 kasur di blkngnya pake Kipas Angin dan 2 Kamar Mandi.

Sabtu, 27 Desember 2014

 

I don’t wanna say goodbye. See you again! Pahawang maybe? :D #touring #hobit #kiluan – with Aditya_, Jeje, and Denny at Pelabuhan Bakauheni

View on Path