..Expired User on Active Directory..

Akhirnya blog ini bangkit lagi, tapi kali ini gak ikutan bangkit gara2 #pilpres2014 ya! catat itu! #eaaa . Ini karena gue yang rada pelupa aja ama ilmu-ilmu kudu yang mesti diinget :D.

Dengan pindah divisi gue jadi belajar banyak. Seenggaknya gue berusaha nyari tau apa yang gue gak tau ataupun gue ngerti. Awalnya gue ditanyain ama user yang minta list expired user untuk perpanjangan login di Active Directory. Gue yakin ada cara nariknya tuh data, akhirnya berbekal sotoy dan coba2 googling dan pencerahan dari Adit (gpp kali ya bantuin wlw beda company). Krn user dia ga ada yg diset expired datenya di Active Directory alhasil dilempar aja semua link ke gue.

Berbekal keberanian (ama sotoy beda tipis ya) sambil baca2 manual download untuk report. Akhirnya gue dapetin script yang seenggaknya sedikit mendekati :

dsquery user -limit 0 | dsget user -samid -acctexpires > expusr.csv

Syntax :

dsget user <UserDN> [-dn] [-samid] [-sid] [-upn] [-fn] [-mi] [-ln] [-display] [-empid] [-desc] [-office] [-tel] [-email] [-hometel] [-pager] [-mobile] [-fax] [-iptel] [-webpg] [-title] [-dept] [-company] [-mgr] [-hmdir] [-hmdrv] [-profile] [-loscr] [-mustchpwd] [-canchpwd] [-pwdneverexpires] [-disabled] [-acctexpires] [-reversiblepwd] [{-uc | -uco | -uci}] [-part <PartitionDN> [-qlimit] [-qused]]
dsget user <UserDN> [-memberof] [-expand][{-uc | -uco | -uci}]

 

Parameter :

 

Parameter

Description
<UserDN> (first variation) Required. Displays the distinguished names of the user objects that you want to view. If values are omitted, they are obtained through standard input (stdin) to support piping of output from another command to input of this command. Compare this parameter with UserDN in the second variation.
-dn Displays the distinguished names of the users.
-samid Displays the Security Account Manager (SAM) account names of the users.
-sid Displays the user security identifiers (SIDs).
-upn Displays the user principal names (UPNs) of the users.
-fn Displays the first names of the users.
-mi Displays the middle initials of the users.
-ln Displays the last names of the users.
-display Displays the display names of the users.
-empid Displays the employee IDs of the users.
-desc Displays the descriptions of the users.
-full Displays the full names of the users.
-office Displays the office locations of the users.
-tel Displays the telephone numbers of the users.
-email Displays the e-mail addresses of the users.
-hometel Displays the home telephone numbers of the users.
-pager Displays the pager numbers of the users.
-mobile Displays the mobile phone numbers of the users.
-fax Displays the fax numbers of the users.
-iptel Displays the user IP phone numbers.
-webpg Displays the user Web page URLs.
-title Displays the titles of the users.
-dept Displays the departments of the users.
-company Displays the company information of the users.
-mgr Displays the managers of the users.
-hmdir Displays the drive letter to which the home directory of the user is mapped to if the home directory path is a UNC path.
-hmdrv Displays the user’s home drive letter if home directory is a UNC path.
-profile Displays the user profile paths.
-loscr Displays the user logon script paths.
-mustchpwd Displays whether users must change their passwords at the time of next logon (yes) or not (no).
-canchpwd Displays whether users can change their password (yes) or not (no).
-pwdneverexpires Displays whether the user passwords never expires (yes) or not (no).
-disabled Displays whether user accounts are disabled for logon (yes) or not (no).
-acctexpires Displays the dates when user accounts expire. If the accounts never expire, this command returns never.
-reversiblepwd Displays whether the user passwords are allowed to be stored using reversible encryption (yes) or not (no).
<UserDN> (second variation) Required. Displays the distinguished name of the user whose group membership you want to view.
-memberof Displays the immediate list of groups of which the user is a member.
-expand Displays the recursively expanded list of groups of which the user is a member. This option takes the immediate group membership list of the user, and then recursively expands each group in this list to determine its group memberships as well to arrive at a complete closure set of the groups.
{-uc| -uco| -uci} Specifies that dsget formats output or input data in Unicode. The following list explains each format.

  • -uc: Specifies a Unicode format for input from or output to a pipe (|).
  • -uco : Specifies a Unicode format for output to a pipe (|) or a file.
  • -uci: Specifies a Unicode format for input from a pipe (|) or a file.
-part <PartitionDN> Connects a computer to the directory partition with the distinguished name ofPartitionDN.
-qlimit Displays the effective quota of the user within the directory partition that you specify with the -part parameter.
-qused Displays how much of the quota the user has used within the specified directory partition that you specify with the -part parameter.
/? Displays help at the command prompt.

Source :

..Selamat Jalan..

Innalillahi Wainailaihi Rojiun..

Tahun ini HOBIT (Honda Beat Community) kembali berduka, telah berpulang ke rahmatullah salah satu teman, abang dan saudara kami Tri Wahyu Dewantoro. Pertama ketemu om Wahyu itu 17 Agustus 2009. Kopdar pertama HOBIT di UI, kopdar ini adalah gerbang dari pertemanan kami semua di HOBIT sampai saat ini. Om Wahyu juga yang awalnya ngajakin kopdar disamping Kopdaran SSFC di Roti Bakar Edi Blok M. Sekarang semuanya tinggal kenangan, kebersamaan kita, canda tawa kita.

source : https://path.com/p/2SNWrG

Selamat jalan om Wahyu, doa kami menyertaimu..

..New Year! New Hope!..

Yang udah2 dipostingan tahun baru ini adalah review kejadian2 tahun sebelumnya. Kenapa postingan blog ga ada dari Agustus- Desember 2013? Pasti karena yg punya blog males update! *nuduh*

Kenapa gak ada postingan dari Aug-Dec ’13 gak ada? Ini bukan semata-mata karena gue sebagain empunya blog males posting,wlw emang kmrn2 gue lg males posting sih, bahan mah banyak tapi wktnya gak ada *alesyan*. Saat gue emang males posting trs gue ga sempet backup blog gue and ternyata kena hack dong ya blog gue yg ireneindah.net oleh orang yang ga bertangung jawab. Dan temen gue juga ga punya backupnya setelah dicari2. Yang bersisa tinggal postingan ampe Juli setelah dicek berkali2 dan dia gak berubah :D

Tahun kmrn gue sempet dirawat gara2 thypus, yg satu ini langganan kayanya. Harusnya gak boleh capek2 tapi ya tuntutan karir #eh #apasih . Semoga ditahun ini bisa lebih sehat, neng olah raga! Ini harus dimasukin di resolusi tahun ini, apa beli sepeda ya? bike2work? maybe? :D

Another story yg cukup berkesan di tahun kmrn. Seleksi test di OJK (red : Otoritas Jasa Keuangan) dan gue pun GAGAL di akhir padahal semua tahap udah gue laluin! hahaha, koq ga sedih sih GAGAL. Yang gue minta kmrn ama Allah diberikan tempat yang diberkati, jadi ya klo gak dapet disana itu artinya Allah belum mengizinkannya buat gue.  Buat gue tes ini memberikan gue pengalaman yang berharga buat gue. Dari akademis ampe tes kejiwaan :D.

source : https://path.com/p/2nmKN1

Semoga di tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya.. Amieennn Ya Allah :)

..another untitled (again)..

Gue gak pernah berubah, gue cuma belajar buat semua hal yang udah terjadi di hidup gue. Yang paling susah menurut gue adalah memaafkan bahkan memaafkan diri gue sendiri itu sulit, entah kenapa begitu. Gue selalu berusaha melupakan, gue masih belum ngerti gimana cara memaafkan. Ketika orang-orang berkomentar memaafkan 3x kemudian baru melupakan. Tapi gue ngerasa gue beda, gue lebih cepat melupakan dibanding memaafkan. Mungkin waktu yang memaafkannya kata seorang temen baik gue.

I’m slowly giving up!

Kemarin tiba2 ada Gtalk dari orang yang sudah sangat lama lost contact dan gak pernah juga ada niyatan buat ngontak duluan.

x : kamu apa kabar?

gue : baik2 aja, tumben gtalk ada apa?

x : udah beberapa malem ini mimpiin kamu terus, semalem juga masih mimpiin kamu. kamu baik2 aja kan?

gue : baik2 aja, emang klo kenapa2 juga mau apa?

x : ya mau doain aja

gue : jadi selama ini aku gak pernah didoain?

x : yah didoain, tapi sedikit

gue : niyat baik koq setengah-setengah

x : ya udah nanti didoain yang banyak

gue : hahaha.. =))

Pas gue selesai Gtalk gue cuma ngerasa biasa aja, kaya gak pernah terjadi apa-apa. Bahkan tahun lalu gue kayanya pernah Gtalk ama dia dan ujung2nya gue sewot dan jujur gue lupa apa masalahnya. Yang gue inget di 8thn itu gue masih ngerasa “sakit” dan rasanya itu kaya baru kemarin terjadi. Tapi kemarin bener2 gue gak ngerasain apa2. Mungkin benar waktu yang memaafkan bukan gue.

I think there are two kinds of forgiveness, the kind that when you forgive you’re also giving them another chance, or the kind where you forgive, but move on without them.

Use them both wisely
-s.b

Dan ternyata gue butuh 9 tahun untuk itu.

..DIET..

Entah ada angin apa tiba2 temen2 gue disini mendadak heboh DIET! iya DIET! Mulai dari beli makanan sehat yg isinya nasi merah, wortel-kentang-tahu-nugget-telor rebus dan semua itu tanpa gula garem. Ada juga suplement diet sampe susu diet. Secara timbang emang berat gue ini naiknya gak kira2 hahaha, tapi entah kenapa niat buat diet aja gue gak ada *tertunduk lemas*. Dan gue kmrn sempet baca di path salah satu postingan temen gue yg menohok! Jleb!   :mewek2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gimana bisa diet klo tiap hari browsing-browsing tumblr yg isinya makanan kaya gini :

  

source :

dan seharian ngemil yg gak sehat dilanjutkan dengan tetap makan malam. Failed!  :cd

..Activation Required..

Sebelumnya gue cuek2 aja ngeliat tampilan “Activation Required” di bagian tengah paling atas bb gue, cuma karena males dan ngerasa rada gak guna juga keqnya gak ngaruh apa2. Masih tetep bisa bbman dan lain2 yee..  Tapi semua itu berubah ketika negara api menyerang  :matabelo . Jadi beberapa minggu lalu gue ditelpon sama Call Center Matrixnya Indosat (111). Dia bilang tagihan gue lumayan yah selalu nembus angka 200rb (duh perhatian banget sih ini Call Center  :maho ). Akhirnya gue disaranin buat ikutan paket Indosat Mobile dengan keuntungan 1000 menit tlp ke sesama Indosat, 100 menit ke operator lain, 1000 sms ke semua operator plus 100 Mb. Kenapa paket ini gak ada dari dulu2 sih mbak? Waktu masih pacaran Matrix saya sering tembus 400rb huhuhu *curcol* #eaaa . Klo skrng sbnrnya buat apa juga ya tlp lama, dulu wkt ngurusin training All Indonesia gue butuh banget yg begini tapi kenapa sekarang baru adaaaa?? *lebay akut*  :mewek . Selama ini gue pake paket full service kan ya 90rban klo gak salah, jadi dengan gue daftar Paket Indosat mobile+Paket BIS tagihan gue paling gak jadi 190rb/bln yah. Karena gue termasuk org yg gak mau rugi, klo browsing2 di bb 100Mb mah cukup ya toh masih ada tab ini jadi gue memutuskan untuk ganti ke paket gaul biar makin gahol cukup dengan 145rb (hemat 45rb) :cool .

Malem kapan yah gue lupa trs dateng aja ke Galery yg di Sarinah sekalian ama misua mau tuker SIM Card yg gak dapet sinyal. Gue minta stop paket BBnya biar gak ada tagihan bulanan 2x (BIS ama Gaul) pas cetak biling, abis itu baru gue paketin deh tuh jadi paket gaul. Harusnya yah walau paket BB gue kagak ada kan gue masih punya jatah 100Mb paling gak gue bisa whatsapp ama browsing2 ini koq gak bisa setelah gue browsing2 malah nemu cara ngilangin Activation Required dibawah. Sebagai blogger yg baik hati dan gak sombong jadi ya gue share deh caranya krn sudah teruji coba di bb gue :thumbup . Oh iya gue juga nemu caranya biar bisa browsing APNnya diganti jadi indosatgprs tapi klo mau bbman dan paket bbnya jalan APNnya diganti lagi jadi blackberry.net . Jadi sekarang gue malah galau klo mau bbman gak bisa internetan klo mau internetan malah gak bisa bbman  :hammer

Menghilangkan Activation Required di Blackberry

Jika Anda membeli sebuah Blackberry dari luar negeri misalnya dari eBay atau Amazon, dan yang Anda beli tersebut Unlocked Blackberry atau Blackberry yang sudah diunlocked, satu masalah yang seringkali muncul adalah munculnya tulisan Activation Required diatas layar Blackberry.
Activation Required biasanya muncul karena Blackberry tersebut pada awalnya hanya untuk digunakan untuk operator tertentu misalnya Verizon, Roger atau T-Mobile. Untuk menghilangkan Activation Required di Blackberry Storm 9530 ataupun Blackberry lainnya, Anda bisa mencoba tips sederhana berikut ini :
  • Tekan ##000000 lalu Send atau Call
  • Masukan Nomor Telepon Anda
  • Tekan Tombol Menu Blackberry lalu Save
Selanjutnya Reboot Blackberry Anda, setelah proses reboot selesai dan masuk ke homescreen, Anda bisa cek apakah kalimat Activation Required masih ada atau tidak
Q : activation required?
A : for verizon vendor only ya… cara ngatasin nya gini :
1. Tekan ##000000 + Call2. Ubah Mobile Directory Number. formatnya 628XXXXXXXX gunakan 62 depannya Agar dapat telp langsung menggunakan 021 atau 0812 tanpa menggunakan +62 didepannya.3. Ubah Mobile Country Networknya ke 510 (Indonesia)

4. Mobile Network Code ganti ke 11(XL) 10(Telkomsel) 08(AXIS) 01(Indosat) 89(3Three) 21(im3). * Yang lain tidak perlu diganti.

5. Setelah itu tekan menuBB -> save, maka bb akan restart, setelah restart silahkan ditest. setelah nyala lagi coba ketik “mynumber” lalu spasi, maka akan langsung keluar nomor kita seperti saat kita ketik “mypin” langsung keluar pin kita. saat dial telepon juga di bagian atas akan muncul nomor kita, ngak 000 000 000 000 lagi

source : http://blackberrytt.blogspot.com/2012/04/menghilangkan-activation-required-di.html

..Why So Serious?..

Hadeuh entah apa yg ada difikiran gue skrng, iseng gue delete komen2 yg dopost/tripost *halah*. Setelah dirasa2 belakangan ini postingan gue tuh serius banget ya, kayanya udah jarang becanda. Faktor “U” kayanya UNYU-UNYU! *ini blog gue kagak boleh ada yg protes hahaha.. *admin egois*. :Peace:  Belakangan ini lagi asik ngepet (red: nge-path) suka aja baca2 timeline dan banyak postingan2 lucuk! kaya badut *halah gak gitu juga sih* <– efek kagak jadi liburan ke Belitung ama Bali udah pesen t*ket dari tahun lalu yg satu gara2 bankruttt maskapainya yang satu karena takdir #eaaa (jd curcol) :( . Ok balik ke topik *emang punya topik? kagak! wkwkwk* Jadiii kapan ceritanyaaaa??? Ok baiklah saya akan cerita.  :cool

 

Sebenernya ini cuma buat lucu2an aja tapi banyak lho yang kesindir, kaya :

Dibalik seseorang yg sukses pasti ada mantan yang menyesal =)) #eaaa

atau

Putus cinta itu tidak sakit, yang sakit itu.. udah putus tapi tetap cinta =)) #jleb #eaaa

atau

Masih hidup gak yah mantanku yg dulu pernah bilang gak akan bisa hidup tanpa aku =)) #eaaa

-end *halah postingan macam apa ini???* :hammer